きてくださって本当にありがとうございます。
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見てくださっている方のおかげです。本当にありがとうございます。
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このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。手をこまねいて。
ココアババロア?
いいえ
実はこれ、大根と鶏肉の塩バター煮なんです。
大根と鶏肉をコンソメで煮て、最後にバターをおとしました。マーガリンを。
コトコト煮込む、冬のごちそう。
もう桜の開花も目の前だそうで。失敗です。暑すぎる。
このままじゃタンクトップが汗まみれ。(もう袖なしーー!)←袖なして
塩味ですが、砂糖とみりんも入ります。
彼らのおかげで塩味が活きます。たぶん。全然いきてなかったらすいません。謝ります。菓子折り持って。
これ、つまらないものですが・・・(うまい棒です)←つまらなすぎるわ
これは、おいしかったです!
でも、正直、最後のバターはあんまりいらないかなと思いました。鶏肉からこれでもかと脂が出てきてたので。
あったかくなってきてはいますが、もしよかったら作ってみてください。
<材料(2人分)>
●大根・・・・・1/3本ぐらい
●鶏もも肉・・・・・150gぐらい
A酒・・・・・大さじ2ぐらい
A砂糖・・・・・大さじ1/2ぐらい
B塩・・・・小さじ1/4ぐらい
B顆粒コンソメスープの素・・・・小さじ2ぐらい(固形なら1個)
●みりん・・・・小さじ1ぐらい
●バターかマーガリン・・・・小さじ1ぐらい
●あれば粗挽き黒こしょう、ドライパセリ・・・・適量
<作り方>
大根は下ゆでしてもいい。したほうがいい。でも私はしなかった。なぜなら、面倒くさいからだ。
鶏肉は一口大に切る。
鍋かフライパンに油(分量外)を熱して鶏肉をいれ、こんがり焼き目をつけ、大根もいれ、大根にも薄く焼き色が
ついたら水をひたひたまで注ぎ、Aをいれ、アルミホイルかなんかで落とし蓋をして煮る。
大根に火が通ったらBを加え、さらに煮る。コトコト。15分~20分ぐらい。
みりんを加えて一煮立ちしたら火を止め、バターを落とし、器に盛り、こしょう、パセリをふる。
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平成23年4月7日、宝島社さんから初めてのレシピ本を出版して頂きました。
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