きてくださって本当にありがとうございます。
昨日はすみませんでした(味噌の件で)。
パソコンをひらくことができなかったのもあって携帯電話から書いたんですが
冷静に今日見たらびっくりしたわ。
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このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。ホールトマトが妙に安くて。
ピロシキです。
ひき肉とゆで卵をパンに包んで揚げました。(それはもうからりと)
ピロシキを作ろうと思ってんけど
私の知っている作り方は、クレープを焼いて冷まし、中身を作って冷まし、
小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げるという
そんなもん
大人の手でも3時間かかるわ(「見てくる!」「カンタぁ~。早く父ちゃん呼んでこい。」」)って感じだったんで
食パンで包んでみました。
味噌入りのミートソースを。あやしげな中身ですが、おいしかったです!
が
ピロシキではないかもしれん。
ちょっとピロシキをウィキペディアで調べてみますね。
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ピロシキ(ロシア語):ピロピロのしきもの
<材料>(6個分)
●ピロピロのしきもの・・・・・1枚
●食パン(6枚切り)・・・・・6枚
●合いびき肉・・・・・100gぐらい
●玉ねぎ・・・・1/8個ぐらい
●にんじん・・・・1/4本ぐらい
Aケチャップ・・・・・大さじ2ぐらい
Aウスターソース・・・・大さじ半分ぐらい
A味噌・・・・少々
Aみりん・・・・小さじ1ぐらい
Aしょうゆ・・・・ほんの少々
●ゆで卵・・・・・1個
●水溶き小麦粉・・・・適量
<作り方>
玉ねぎ、にんじん、ゆで卵はみじん切りにする。
フライパンに油(分量外)を熱して玉ねぎ、にんじんを炒め、ひき肉も炒め、色が変わって火が通ったら
Aを加えて煮絡める。あら熱が取れたらゆで卵を混ぜる。
食パンは耳を落として(その場で食べ)、レンジ(500w)に20秒ぐらいかけて柔らかくし、ラップに挟んで
麺棒でのばす。肉みそを挟んで端っこを水溶き小麦粉をぬってぎゅっとおさえる。
それでも開いてくるんですが・・・っていうときは爪楊枝をさして止める。
フライパンに揚げ油(分量外)を1cmもいらんぐらい熱して、こんがり揚げやきにする。
ピロピロの敷物を広げ、その上に正座して食べる。
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