きてくださって本当にありがとうございます。
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平成23年4月7日、宝島社さんから初めてのレシピ本を出版して頂きました。
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このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。いきなり薄毛で。
最強に簡単な料理です。
豆腐の上に炒めたきのこを乗せるだけ。
でも大葉の風味が加わるだけで
なんていうんやろう
あの
ベトナム語でなんていうんやろう(しらんわ)
とにかくおいしくなります。
味付けはしょうゆとみりんのみ。
しょうゆとみりんに少しの愛情。
政治界の裏事情に近所づきあいのわずらわしさ。(あ、あとゴマ)
温泉卵は好みです。
乗せない場合は、大葉は散らさずに上にこんもりと乗せて、器の色を変えたほうがよいと思われます。
グリーングリーンになるんで。
青空には小鳥が歌うんで。
●豆腐(絹ごし)・・・・1/2丁
●しめじ、えのき・・・・わこっと取れた量+1本(なんで)
Aしょうゆ・・・・大さじ1ぐらい
Aみりん・・・・・大さじ1ぐらい
A水・・・・・大さじ1ぐらい
●好みで温泉卵(市販)・・・・1個
●大葉・・・・3枚ぐらい
●しろい、くろい、ごま
<作り方>
しめじとえのきは端っこの汚らしい部分を切り落とす。大葉はくるくるまるめて千切りにする。
豆腐は水気をきって器に盛る。盛るもるモルモット。(※意味は特にないです)
フライパンに油(分量外)を熱してきのこを炒め、油がまわったらAをじゃーっとやってちょっととろみがついたら
豆腐の上にタレごと乗せる。
上に温泉卵を乗せて、大葉を散らしてゴマをふる。
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