きてくださって本当にありがとうございます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
平成23年4月7日、宝島社さんから初めてのレシピ本を出版して頂きました。
↓Amazon、楽天、書店などから購入できます。
¥780 Amazon.co.jp
【送料無料】syunkonカフェ
|
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。快楽を追い求めて。
豚バラとじゃがいものスパゲッティです。
カリッと焼いた豚バラに、じゃがいもに、味付けはコンソメしょうゆ。
コンソメとしょうゆと砂糖。これがおいしかったです!
おいしかったDEATH!(パンクロッカー)←謝れ
コンソメなんで、なんとなくじゃがいもをいれました。
コンソメパンチっぽくなるかなと。ならんかったけど。ほんの少しもならんかったけど。
ちなみに私はうすしおが一番好きです。(ポテトチップスってどんどん量減ってない?)
最初コンソメバターしょうゆにしようと思ってんけど
豚バラをいれた時点でもう、ぬらぬらもええとこ!!ってなったから怖くてやめたわ。
結構しっかりした味付けで、お酒のアテにもなりそう。
良かったら作ってみてください。
全然関係ないけど、さっき洗い物しようと水をだしたらちょうどお玉の内側部分に当たって
<材料(1人分)>
●スパゲッティ・・・・100gぐらい
●にんにく・・・・1片
●じゃがいも・・・・1個
●豚バラ肉・・・・40gぐらい
●塩・こしょう・・・・・・適量
A顆粒コンソメ・・・・・小さじ1/2ぐらい
A醤油・・・・小さじ1ぐらい
Aさとう・・・・・小さじ1ぐらい
●あればドライパセリ、あらびき黒こしょう・・・・パラッ
<作り方>
じゃがいもは茹でるか、洗って水けがついたままラップをしてレンジ(500w)で3~4分チンして皮をむいて
輪切りにする。豚肉は食べやすく切る。にんにくは薄切りにする。
スパゲッティは袋の表示通りにゆで始める。(茹で汁使います)
フライパンに油(できればオリーブ油)を大さじ1/2ぐらいとにんにくをいれて弱火で熱し、豚肉を炒める。
油がでてきてカリッとし、このまま火をとめて冷ましたら白く固まるんやろな・・・と思う。
じゃがいももいれて両面こんがり焼き、塩こしょうをふる。
ゆで汁をお玉1杯ぐらいじゃーっといれてAをいれ、スパゲッティを加えてがーっと混ぜる。
お皿に盛り、あればパセリをふる。
Q.豚バラの脂身が苦手なんですがとってもいいですか?
A.そんなあなたが苦手です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ここまで読んでくださって本当にありがとうございます。
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
お手数ですが、最後に下の2つのバナーをクリックして応援頂けると嬉しいです。
ブログを続ける励みになります。本当にありがとうございました!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
返信はできなくて本当に申し訳ないのですが、気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。
「無人の野菜売り場」のような個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を守って頂いてますので、完全公開です。
また、他の方のコメントに対する返事など自由にしていただいたら嬉しいです。
質問はコメント欄内でほとんど答えますので、気長に待って頂けたらありがたいです。