きてくださって本当にありがとうございます。
唯一ちゃんと全部録画していたドラマ「聖なる怪物たち」が終わって残念でありんす。(役が違う)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
平成23年4月7日、宝島社さんから初めてのレシピ本を出版して頂きました。
↓Amazon、楽天、書店などから購入できます。
¥780 Amazon.co.jp
![]() 【送料無料】syunkonカフェ
|
![含み笑いのカフェごはん『syunkon』](https://stat.ameba.jp/user_images/20120307/16/syunkon/10/36/j/o0500037511837446541.jpg?caw=800)
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。その他もろもろなんだかんだで。
餃子の皮をあまらそうシリーズ第2弾(何その迷惑なシリーズ)
ウインナーとポテトのパリパリ焼きです。
これ、おいしかったです!
アボカドとチーズのパリパリ焼き を作った時に
これはパイ生地っぽくなると思ったんで
ウインナーに巻いたら、大好きなミスタードーナツのフランクパイみたいになるかなと。(あ、その笑顔38円)
そしたら
まあ
全然ならんかった。
そらそうやんな。
だって餃子の皮やし。パイちゃうし。
これで「餃子の皮がパイに変身」なんて言ったらメキシコ人にボコボコにされるわ。(関係ない)
ウインナーに巻くだけでもよかってんけど
どうせ巻くならと、つぶしたじゃがいもにマヨネーズを混ぜたもんも一緒に巻きました。
なんせ包まんでいいからものすごく簡単。
おつまみか子どものおやつにでも、もしよかったらどうぞ。
チーズ巻いてもおいしそうやけど、包んでないから揚げてる最中にとびだしてきそう。
作品名 『おやゆび4本』 (嫌やわ)
材料(8個分)
●ウインナー(パキッとなるあらびきのやつ)・・・・8本
●じゃがいも・・・・・小2個。大なら1個。
Aマヨネーズ・・・・大さじ2~3ぐらい
A塩・こしょう・・・・少々
●餃子の皮・・・・・8枚
作り方
じゃがいもは茹でるか、洗って水気がついたままラップをし、レンジで3~4分チンして柔らかくする。
皮を剥いて(死ぬほど熱いんで避難できる水を横において)、フォークでつぶしてAを混ぜる。
餃子の皮にじゃがいもを少量広げてウインナーを乗せ、くるんと巻いて水をつけてぎゅっ!ってとじる。
フライパンに油(分量外)を1cmほど熱して、ころがしながら弱火でこんがりウインナーの中まで
火が通るように揚げる。 好みでケチャップやマスタードを。
※お箸のほうが食べやすいです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ここまで読んでくださって本当にありがとうございます。
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
お手数ですが、最後に下の2つのバナーをクリックして応援頂けると嬉しいです。
ブログを続ける励みになります。本当にありがとうございました!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
返信はできなくて本当に申し訳ないのですが、気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。
「無人の野菜売り場」のような個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を守って頂いてますので、完全公開です。
また、他の方のコメントに対する返事など自由にしていただいたら嬉しいです。
質問はコメント欄内でほとんど答えますので、気長に待って頂けたらありがたいです。