きてくださって本当にありがとうございます。
昨日のびっくりするぐらいしょうもない記事にたくさんコメント頂いてありがとうございました。
陶器はあかんのが多い
っていう意見や
ラップ側に対する怒りも。
私は基本サランラップを使わないんで、余計にくっつかんのやろうなと思ったわ。
かなり薄いラップでやってます。レンジに長時間かけたらシワッシワなるやつ。
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このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。詰め替え用を買い占めて。
あまった餃子の皮シリーズ第1弾
アボカドとチーズのパリパリ焼きです。
あまった餃子の皮って書いてるけど
実は、これを作るために餃子の皮を買ったから、このせいでこれからあまるねんけどな。
キャサディア
って知ってますでしょうか。
あ、そっちの力士のほうじゃなくて。(そんな名前の力士おるかい)
たぶんメキシコ料理で、トルティーヤをパリパリに焼いたやつ。
人生で数えられるほどしか食べたことないねんけど、これが好きで。
チーズが入ってたりアボカドが入ってたりするやつ。
これを作れないかと思い。
最初は食パンを薄くのばして作ってんけど、ただのアボカドのホットサンドでしかなく。
たまたま餃子の皮が99円の半額で50円ぐらいになってたんで、これでやってみようと。
これが、めっちゃ美味しかったです。でもキャサディアではなかった。
これでキャサディアって言ったらメキシコ人にボコボコにされそう。(そんなひどいメキシコ人おらん)
最初タイトル「アボカドのキャサディア風」にしてたけど、恥ずかしくなってやめたわ。
キャサディア自体ようわからんのに「風」ってもう。
※揚げ色にかなりムラがありますが
どれがおいしいか色々試した結果です。一番右の割ってるやつの色がよかった。
<材料>(12枚分)
●餃子の皮 24枚
●アボカド 1個
Aマヨネーズ 大さじ2
A塩 少々
●とろけるスライスチーズ 3枚
<作り方>
アボカドはフォークでつぶしてAを混ぜる。チーズは4等分する。
餃子の皮に少量のアボカドとチーズを1枚乗せて、周りに指で水をつけて、
フォークの背でぐるりと一周おさえる。
(※このときは綺麗に模様がつくと思っていました。結果消えました。)
真ん中をそっと抑えてできるだけ具を広げる。
フライパンに油(分量外)を1cmぐらい熱して、両面を揚げ焼きにし、油を切る。
熱いうちに食べる。
★冷めてふにゃふにゃになってもオーブントースターで温めたら復活しました。
これであまった餃子の皮シリーズはあと2回続きます。
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