きてくださって本当にありがとうございます。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

平成23年4月7日、宝島社さんから初めてのレシピ本を出版して頂きました。

↓Amazon、楽天、書店などから購入できます。

syunkonカフェごはん (e-MOOK)/山本 ゆり

¥780 Amazon.co.jp

【送料無料】syunkonカフェ

【送料無料】syunkonカフェ
価格:780円(税込、送料別)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ラップが



ひっつかん器、なんなん?



めっちゃ腹立つわ。




木の器とか。



可愛いけど、ラップ全っっっ然くっつかんやん。



サラダあまっても、上にラップを



ファッ・・・



って乗せてる状態で。



そんなもん全然酸化するしな。アボカド真っ黒なるわ。アボカド真っ黒なるわ。(器うつし変えろ)



でも、木の器はまだいいねん。


見ただけでくっつかんのわかるから。



たまに、一見普通の器の顔してるやつおるやん。


それやのにまったくひっつかんやつ。




あれ。




それ。(今目の前にあんねん。黒いやつ。黒くて憎いやつ。)




めっちゃ嫌やわ。裏切られた感じする。



え、お前・・・その一味やったんや・・・ってなる。



お店で買うとき一応シールに


「レンジ加熱 ○  オーブン × 直火 ×」


とか書いて貼ってあるけど



ラップ ×



っていう項目欲しいわ。


直火にかけるよりラップかける機会のほうが絶対多いやろ。


(※かけるとかけるをかけたわけちゃうで)←わかりづらい



そういえば常々思ってたけど


なんかいきなり言いたくなった。



すみません。びっくりするぐらい実のない話で。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。


お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
お手数ですが、最後に下の2つのバナーをクリックして応援頂けると嬉しいです。
                 

レシピブログのランキングに参加しています。よろしければクリックお願いします!

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

料理ブログ おうちカフェ よろしくお願いいたします!


ブログを続ける励みになります。本当にありがとうございました!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

返信はできなくて本当に申し訳ないのですが、気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。

無人の野菜売り場」のような個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を守って頂いてますので、完全公開です。

また、他の方のコメントに対する返事など自由にしていただいたら嬉しいです。

質問はコメント欄内でほとんど答えますので、気長に待って頂けたらありがたいです。