きてくださって本当にありがとうございます。
昨日の記事にたくさんのコメントありがとうございました。
もう、ほんっとうに優しすぎるみなさまに、
今さならながら、言えばよかったなあ・・・と思いました。すみません。水臭かったです。
そして、このブログを見てくださってる方のネチケットの良さに毎回感動。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
平成23年4月7日、宝島社さんから初めてのレシピ本を出版して頂きました。
↓Amazon、楽天、書店などから購入できます。
¥780 Amazon.co.jp
【送料無料】syunkonカフェ
|
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。もさもさした頭で。
自家製クルトンを使ったシーザーサラダです。
シーザーサラダって
あんまり好きじゃないわ。
嫌いってほどじゃないけど、そこまでじゃない。抱きしめたいほど好きではない。
服汚れそう。(全てのサラダがそうやわ)
いや
気まぐれサラダはいけそう。(具材曖昧ー!)
正確にいうと
昔は好きやってんけど、居酒屋にいくたびに誰かが頼んでて飽きたんやと思う。
あの、最初にとりあえずで頼んで意外に量多くて他の物が頼まれへんくなるパターン。
とりあえずの悲劇やわ。被害者の会設立しよ。(デモ行進・・・・「チキン南蛮用の胃を返せ―」)
そういう頼まんくなったメニューって色々あるわ。軟骨のからあげ、ほっけ、たこわさ、チーズもち・・・
でも、久しぶりに食べたくなったんで作りました。
っていってもシーザードレッシングとかないから、色々混ぜてそれっぽく。
ほんまはロメインレタスなんやろうけど、サニーレタスで作りました。
今回ゆで卵で作ってますが、上に温泉卵を乗せるやつにしてもよかったと思った。
●サニーレタス・・・・・適量
●ベーコン・・・・1枚
●ミニトマト・・・・3個ぐらい
●ゆで卵・・・・1個
Aマヨネーズ・・・・・大さじ2ぐらい
A牛乳・・・・・大さじ1ぐらい
A粉チーズ・・・・・・大さじ1/2ぐらい
Aレモン汁(市販のポッカレモン100みたいなやつ)・・・・・小さじ1ぐらい。お酢でも。
Aチューブのおろしにんにく・・・・ほんのちょっと
A塩・こしょう・・・・少々
A砂糖・・・・ひとつまみ
●クルトン・・・・適量
●粉チーズ・・・・・適量
<作り方>
レタスはちぎる。ベーコンは細切り、茹で卵は縦に6つに切る。トマトは4つぎり。丸のままで全然よかった。
器にすべて適当に盛って、Aを混ぜ合わせたもんをかけて、クルトンをのっけて、粉チーズをふる。
☆食べる直前に作ってください。
今回朝に作って夜に食べたんで、クルトンの食感最悪でした。
パンでしかなかった。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ここまで読んでくださって本当にありがとうございます。
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
お手数ですが、最後に下の2つのバナーをクリックして応援頂けると嬉しいです。
ブログを続ける励みになります。本当にありがとうございました!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
返信はできなくて本当に申し訳ないのですが、気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。
「無人の野菜売り場」のような個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を守って頂いてますので、完全公開です。
また、他の方のコメントに対する返事など自由にしていただいたら嬉しいです。
質問はコメント欄内でほとんど答えますので、気長に待って頂けたらありがたいです。