きてくださって本当にありがとうございます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

平成23年4月7日、宝島社さんから初めてのレシピ本を出版して頂きました。

↓Amazon、楽天、書店などから購入できます。

syunkonカフェごはん (e-MOOK)/山本 ゆり

¥780 Amazon.co.jp

【送料無料】syunkonカフェ

【送料無料】syunkonカフェ
価格:780円(税込、送料別)

含み笑いのカフェごはん『syunkon』

このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、

◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・

なんかは使いません。


どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。単3電池だと思っていて。
含み笑いのカフェごはん『syunkon』

クールトン。(ミールトン)


油で揚げない、簡単にできるクルトンです


クルトンが好きなんで自分で作ろうと思い


最初はラスクの時みたいに、140度のオーブンでやってたんですが


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・長


ってなったんで


レンジでチーンとやったら速攻できました。


何回も取り出していれて・・・が面倒くさいから一発で


若干焼きムラとかあるけど


ムラを味わうぐらいの心の余裕を持って生きていきたい。



味付けは、油と、ガーリックパウダーがなかったんでチューブのおろしにんにくと、塩。


スナック菓子みたいにどんどん食べてしまうから危険です。気づけばサクサクと。



今回色が薄かったんでもう1回作りなおしました。


いつもクルトン作ってますって人も多いかと思いますが


作ったことない方、一瞬でできるんでよかったら作ってみてください。


大量にできても困るんで、食パン1/2枚で作ってます。

含み笑いのカフェごはん『syunkon』

↑全然おさまりきれてない。瓶の選択ミス。


<材料>

●食パン(今回は6枚切り・8枚でも)・・・・・1/2枚

●チューブのおろしにんにく・・・・2cmぐらい

●サラダ油かオリーブ油・・・・大さじ1ぐらい

●塩・・・・適量

●あればドライパセリ・・・・適量

<作り方>

食パンににんにくをうすーく塗り、1cm角に切って皿に広げ、上から油、塩、パセリをかけ、絡める。

レンジ(500w)で3~4分加熱する。


※粉チーズも一緒にからめたり、市販のガーリックパウダーをかけるとよりおいしいです。


湿気たら、適当にまたレンジにかけたら戻ります。


それが何回までできるかはまだやったことないけども。15回ぐらいやったらさすがにやばそう。(はよ食べきれ)


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。


お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
お手数ですが、最後に下の2つのバナーをクリックして応援頂けると嬉しいです。
                 

レシピブログのランキングに参加しています。よろしければクリックお願いします!

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

料理ブログ おうちカフェ よろしくお願いいたします!


ブログを続ける励みになります。本当にありがとうございました!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

返信はできなくて本当に申し訳ないのですが、気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。

無人の野菜売り場」のような個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を守って頂いてますので、完全公開です。

また、他の方のコメントに対する返事など自由にしていただいたら嬉しいです。

質問はコメント欄内でほとんど答えますので、気長に待って頂けたらありがたいです。