きてくださって本当にありがとうございます。
昨日の記事にたくさんコメント頂いてありがとうございました。
めっちゃ笑ったし色々勉強になりました。ありがとうございます。
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平成23年4月7日、宝島社さんから初めてのレシピ本を出版して頂きました。
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![含み笑いのカフェごはん『syunkon』](https://stat.ameba.jp/user_images/20120121/15/syunkon/c4/dc/j/o0500037511746943008.jpg?caw=800)
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。ハンモック使用で。
春巻きの皮があまったので
よく居酒屋とかである、パリパリに揚げて上に乗せたサラダを作りました。
ほんまにただの豚しゃぶサラダに乗せただけやけど
おいしかったです!
口の中でもう。
豚の柔らかさとキャベツのしゃきしゃきに
レタスの食感が見事に融合してる感じ。(一番主張してくるはずのやつらはー!)
よけて食べてん。(何してんねん)
春巻きの皮、キッチン挟みで切ったんですが、太さバラッバラやわ。
そして意外にすぐこんがりすんねんな。揚げむらがすごい。
明るめのベージュから健康的な肌色、暗めのオークルまで。
でもおいしかったし、普段のサラダがちょっとごちそうみたいになるから
これから春巻きの皮をびびらず買ってあまった分冷凍して、なんかあったらこれにしようと思う。
なんかってなんもないけど。
村長から号令がかかって村の若い衆がこぞって狩りに行ってしまうぐらい。(どこに住んどんねん)
ドレッシングは今回市販です。ポン酢とゴマドレ。なんの工夫もないです。
<材料>
●豚ばら肉切り落としかロースしゃぶしゃぶ用・・・・・大さじ10ぐらい(豚肉をさじでどうはかんねん)
●酒・・・・・少々
●キャベツ・・・・・2~3枚
●サニーレタス・・・・・・2~3枚
●春巻きの皮・・・・・1枚
●ポン酢、ゴマドレッシング、白炒りゴマ・・・・・適量
<作り方>
春巻きの皮はキッチン挟みか包丁で細く切って、油で揚げる。油の量は少しで全然いいです。
鍋に湯をわかしてどぼっとお酒をいれ、豚肉を茹でる。キャベツは千切りにする。
器にレタスをしいてキャベツを盛り、豚肉をこんもりもって、上から春巻きの皮を乗せる。
ポン酢とゴマドレを混ぜたもんをかけ、ゴマを指でひねってかける。たっぷりめに。
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