きてくださって本当にありがとうございます。
昨日のモノマネの記事にコメントありがとうございました。
もうほんまにいっぱい笑いました。「これできます!」っていうレパートリーの数々。見てもないのに面白すぎる。
そして・・・そうでした!完全に忘れてました!というか間違えてました。
ドラえもんじゃなくてクレヨンしんちゃんでした。
そうそうそれやわ。「おらしんのすけだぞ」やわ。あかんやつ。どうしたらいいかわからんやつ。
『私は、プーさんのモノマネされると(´・_・`)な顔になります。
ハチミツ食べたいなぁ
大抵このセリフです。』
これもわかります。
『目玉おやじとか。
よくTVでアイドルがやりますよね。』
うわーわかります。「おい鬼太郎」ってやつ。誰がやっても近すぎず遠からず。
『坂東英治の「ゆでたばごー」はどうですか??
やっぱり空気は凍りますかね?』
坂東さん「ゆでたばごー」っていったいいつ言ったんでしょうね。そういえば。
『余談ですが、前に働いてた所に大山のぶ代さんが来たことがあって、耳にドラえもんのピアスをしていたのですが(この時点で店員ほぼ全員のぶ代に気付いてた)、うちの社長だけ気付かず『ドラえもん好きなんですかー?』って聞いて、みんな顔真っ青になったことがありました。
同じこと猫ひろしにもやったけど。(『猫好きなんですかー?』)』
爆笑しました。社長ー!
『ちなみに私のオハコは三宅裕司です。
どーもー三宅裕司でーす。』
わー似てる。(わかるか)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
平成23年4月7日、宝島社さんから初めてのレシピ本を出版して頂きました。
↓Amazon、楽天、書店などから購入できます。
¥780 Amazon.co.jp
【送料無料】syunkonカフェ
|
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。豆がほしければやって。
ただのあまりもんを炒めただけのものですが
妙においしかったのは
空腹のせいか
はたまた、その前に噛んだガムが異様にまずかったせいかはわかりません。
キャベツとささみとべーコンを炒めて、マヨネーズ、醤油で味付け。
もはや紹介するようなものでもないですが
その組み合わせそういえばあんまりしたことない、って方がもしいれば。
別に中身はなんでもいいんですけどね。
今ひいて頂いたスペードのエースでも。(手品師か)
●ささみ・・・・・1本
●キャベツ・・・・2枚ぐらい
●ベーコン・・・・・1枚
●マヨネーズ・・・・・大さじ1ぐらい
●醤油・・・・ちらっと
●粗挽き黒こしょう・・・・・適当に
●いるかいるか・・・・いないかいるか
作り方
キャベツはちぎる。ささみは茹でて裂く。ベーコンは細切りにする。
フライパンに油(分量外)を熱してベーコンを炒め、続いてささみ、キャベツの順に炒め
しんなりしたら火をとめてマヨネーズと醤油を加える。皿に盛り、黒こしょうをふる。
☆このままスパゲッティと絡めてもおいしそうです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ここまで読んでくださって本当にありがとうございます。
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
お手数ですが、最後に下の2つのバナーをクリックして応援頂けると嬉しいです。
ブログを続ける励みになります。本当にありがとうございました!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
返信はできなくて本当に申し訳ないのですが、気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。
「無人の野菜売り場」のような個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を守って頂いてますので、完全公開です。
また、他の方のコメントに対する返事など自由にしていただいたら嬉しいです。
質問はコメント欄内でほとんど答えますので、気長に待って頂けたらありがたいです。