きてくださって本当にありがとうございます。
この間の釜玉バターうどんにコメントありがとうございました。
これよくやる!って人や、もう作ってくださった方も。ありがとうございます><
「これに明太子いれたい」っていうのめっちゃわかるーー!って思った。(あと私もマーガリン使用です)
そして、熊本の山岳地帯のおばあさんの道案内に和みました。
昨日のsteady連載の記事にもたくさんコメント頂いてありがとうございました。本当に。
コメント頂いた方が見て「わー無理してる」ってさげすんで笑ってくれたらそれでいいです。
「前髪1本ぴろーーんなってる」って思ってくれたらそれでいいです。(めっちゃ後悔)
そして、まだ発売されてなかったみたいです。すみません!
私も7日だと思ってたんですが、うどんの記事で「steady見ました!」って書いてあったんで
「え!うそやん!7って書いてるだけでもう出てるっていうパターン!?」
って焦って早とちりした次第です。(見ましたって言ってくださった方は何を見たのだろう・・・)
普段買わないけど買いますって言ってくださった方
ありがとうございます><でも!
ほんの(って言い方おかしい!十分やけど!)2ページしかないので
そしてそんなに自信もないので・・・・まず立ち読みで・・・
って思ったけど最近こういう雑誌って立ち読みできるとことできへんとこあるよな。ギューン縛って。
でも可愛いファッション誌なので買って損はないはず。
私は着ない服装なんですが(ブラウスに膝丈スカート等)、そういうのが好きな方は特に。OLさんとか。
ただ、連載の期間が実は決まってないので
打ちきりにならないように願って頂ければありがたいです・・・ご協力お願いします・・・(何を)
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4月7日、宝島社さんから初めてのレシピ本を出版して頂きました。
↓Amazon、楽天、書店などから購入できます。
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【送料無料】syunkonカフェ
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このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。80デニールのタイツで。
塩だれの味にしてみようと思ったのは
確か
25の冬
スカンクキャベツとみかんの皮を食べている時でした。(「エルマーと塩だれ」より)
塩だれそぼろです。
塩そぼろは昔紹介したんですけど
今回はゴマ油と鶏ガラスープで塩だれの味にしてみた。
鶏ひき肉だけだとさみしいんで、れんこんをいれて、穴をプラス。
れんこんはみじん切りにします。(穴もクソもない)←クソとか言いなさんな
ゴマ油とひき肉はちょっとくどいかと思い
ネギに海苔に白ごまと、薬味をわっさー乗せました。
おいしかったです!あっさりしてるけどしっかり味がついててご飯が進む感じ。
ただ、そぼろもネギもれんこんもゴマもすべてがめっちゃポロポロなんで、
スプーンで食べることをお勧めします。
もしタイ米とかで作ったら大変なことになりそう。
<材料>(1人分)
●鶏ひき肉・・・・・100gぐらい
●れんこん・・・・・1センチ
Aゴマ油・・・・・大さじ1/2ぐらい
A好みでチューブのおろしにんにく・・・・びゅーっと1センチぐらい
A塩・・・・ひとつまみ
A粉末鶏ガラスープのもと・・・・小さじ1/2ぐらい
A粗挽き黒こしょう・・・・少々
●ごはん・・・・食べたいだけ
●白ごま、刻み葱、海苔・・・・・適量
●アロエベラ・・・・・今回ばかりは使いません
<作り方>
れんこんは2枚薄く切って、残りをみじん切りにする。
フライパンに油(分量外)を熱して、飾り用のれんこんを両面こんがり焼いて取り出す。
そのあとひき肉とAを入れて色が変わるまで炒め、ごはんに乗せてれんこんを乗せ
上から薬味をばーっとかける。
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