きてくださって本当にありがとうございます。
一昨日の記事、よ~いどん!についてたくさんコメントいただいてありがとうございました。
見てる人しかわからなくて申し訳ないんですが(申し訳ないってなんやねん)
「それーーーー!!」ってなって1人で興奮しました。
ドンテケドンテケドン♪チチチ・・・(となりの人間国宝さん)
にしても、本日の男前のひっぱりや、お取り寄せのメモ取ってるふりなんでは・・っていう疑いとかも。
そして昨日の面接の記事も、読んで頂いてどうもありがとうございました。
あれ今考えたら、説明力なんかを試されてたんやろな、って思います。Y社さんにしても江坂にしても。
就活本みたいなのを昔ちらっと立ち読みしたら
「高校はどんなところでしたか?」の模範解答みたいなのに
「はい。私の高校はスポーツと勉強が両方盛んな高校でした。そして・・・」
から始まり、3~4分しゃべるみたいなの書いてあった気がする。
「東急ハンズがあります。」って完全に友達に「え、江坂ってどんなん?」って聞かれた時のノリやないか。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4月7日、宝島社さんから初めてのレシピ本を出版して頂きました。
↓Amazon、楽天、書店などから購入できます。
¥780 Amazon.co.jp
【送料無料】syunkonカフェ
|
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。モスコミュールの味がして。
ただすりおろしたじゃがいもを焼いただけの一品です。
<じゃがいものちぢみ >は以前紹介したんですが
その、片栗粉も抜いてじゃがいもだけにしたものがこれです。
じゃがいもオンリー。じゃがいもンリー。(リエゾン)
今回はそこにベーコンととろけるチーズをいれました。
ほんまは、裏返してちゃんと両面焼いて円い形にしたかってんけど
上にチーズを乗せた瞬間
このまま裏返したらフライパンにくっつくことに気づいて
うーわ
ってなって
・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・
パタン
と折りたたみました。だからこんな変な形やねん。
なにこれ。ゾウみたい。(どう見てん)
もしもゾウに長い鼻がなくて、半月型に丸まったらこんな感じちゃうかな
っていう形みたい。あ、半月型。
<材料>
●じゃがいも・・・・・1個
●塩・こしょう・・・・・少々
●ベーコン・・・・・1/2枚(ハーフベーコン)←どうでもいい情報
●とろけるチーズ・・・・・1枚
●あれば粗挽き黒こしょうやパセリ
<作り方>
じゃがいもは皮をむいてすりおろし、塩、こしょう、細切りにしたベーコンを混ぜる。
フライパンに油(分量外)を熱してじゃがいもを入れ(多少の汁気はそのまんま。ものすごい汁気はきって)
薄く広げる。なんか穴とかあいたらそのへんちぎって付け足す感じで。
上にチーズを乗っけて、裏がこんがりしたらパタンと折りたたみ、ちょっと上からぎゅってつぶしてチーズを挟みこむ感じにして、取り出す。
<綺麗にできる作り方>
昔やった方法は、フライパンにオーブンシートをしいて、先にチーズをしき、上にじゃがいもを乗せる。
そしたらシートを「ほっ」て裏返してはがせば丸いままの形でうまいこと焼けます。説明わかりにくいですね。
こうなります。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
お手数ですが、最後に下の2つのバナーをクリックして応援頂けると嬉しいです。
ブログを続ける励みになります。本当にありがとうございました!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
返信はできなくて本当に申し訳ないのですが、気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。
「無人の野菜売り場」のような個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を守って頂いてますので、完全公開です。
また、他の方のコメントに対する返事など自由にしていただいたら嬉しいです。
質問はコメント欄内でほとんど答えますので、気長に待って頂けたらありがたいです。