きてくださって本当にありがとうございます。


前のチラシや勧誘の記事にコメントたくさん頂いてありがとうございました。


『手相もよく声かけられましたー
あれって人見知りをしそうな人を狙ってるとしか思えません。
占いましょうか…も言われたことあります。
恐るべし丸顔。』


『痛いとこありませんか?

って聞かれて
あると答えたら

パワーを送ります

って手のひらを
痛いところにあててくれます』


『先日、新宿を歩いていたら「すいません。ワタクシ、手相の勉強をしております。」と初めて言われました。
手相キター!!と思い、相手の顔を見たのですが、目が合うとその人は何事もなかったかのように去って行きました。
むしろ急ぎ足で逃げて行った気が。。

え!?私の顔って、恐い?

それとも手相の勉強してる事を私に報告したかったのでしょうか??』


『高校生の頃駅で「あなたの幸せを一分間祈らせてください!!」って(宗教の方なのかな~。)祈られたことがあります。
ぼーぜんと立ち尽くす私に手を合わせる祈り人。一分たって終わったーと思いきや、その人の仲間?の方が5~6よってきて、私にも!僕にも祈らせてください!と取り囲まれ‥皆さん私を前に合掌‥。お地蔵様の気持ちが少しわかったような気がした高2の春。』


うわー恥ずかしっ。


なんかわからんけど恥ずかしいわ。でもめっちゃ幸せになれそう。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

4月7日、宝島社さんから初めてのレシピ本を出版して頂きました。

↓Amazon、楽天、書店などから購入できます。

syunkonカフェごはん (e-MOOK)/山本 ゆり

¥780 Amazon.co.jp

【送料無料】syunkonカフェ

【送料無料】syunkonカフェ
価格:780円(税込、送料別)

含み笑いのカフェごはん『syunkon』

このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、

◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・

なんかは使いません。


どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。少し白酒に召されて。


含み笑いのカフェごはん『syunkon』


絶対に粉砂糖をかけて写真を撮りたかった


パリパリフレンチトーストです。


パーリフー♪(関西テレビの「よ~いどん」っていう朝の番組のお取り寄せ特集みたいなコーナーで、


みんながメモってるときにかかるトゥットゥ~ルトゥットゥ~ルトゥットゥ~ルトゥ~ルル~♪


みたいなハミングの最後っぽい)←長いそして誰がわかんねん



昔立ち読みしてた本に


プロが作るフレンチトーストみたいなのが載っていて


普通に食パンでしたが、焼いたあとに、バターと砂糖を溶かしてちょっとカラメル状にしたのを絡める


って書いてあったんで


カラメルを絡める


って書いてあったんで(そんなつもりなかったやろ)


やってみたら、砂糖をいれすぎたのか完全に薄いアメみたいになって


それがパリパリして美味しかったんで


これはフランスパンでやったほうがより美味しいんではと思って。カヌレみたいで。



もしよかったら試してみてください。


軽く歯にくっつくこともあって◎

含み笑いのカフェごはん『syunkon』
<材料>(卵があまるんでもう2切れいっても)

●フランスパン・・・・・2切れ

A卵・・・・・1個

A牛乳・・・・・1/2カップ

A砂糖・・・・・大さじ1

●バターかマーガリン・・・・・大さじ1/2ぐらい

●砂糖・・・・・大さじ1~2ぐらい


<作り方>

Aを混ぜてバッドなどに流し、フランスパンを両面よく浸す。プルンプルンにしたければ卵液がなくなるまで、

中は「パン」って食感を残したければちょっと浸ったらもう取り出す。

フライパンに油(分量外)を弱火で熱して焼き、こんがりしたら裏返してから蓋をして蒸し焼きにする。

最後にバターを横にとかし、砂糖を入れて、あまり触らずに、砂糖がとけてカラメル状になってきたら絡める。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ここまで読んでくださって本当にありがとうございます。


お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
お手数ですが、最後に下の2つのバナーをクリックして応援頂けると嬉しいです。
                 

レシピブログのランキングに参加しています。よろしければクリックお願いします!

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

料理ブログ おうちカフェ よろしくお願いいたします!


ブログを続ける励みになります。本当にありがとうございました!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

返信はできなくて本当に申し訳ないのですが、気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。

無人の野菜売り場」のような個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を守って頂いてますので、完全公開です。

また、他の方のコメントに対する返事など自由にしていただいたら嬉しいです。

質問はコメント欄内でほとんど答えますので、気長に待って頂けたらありがたいです。