きてくださって本当にありがとうございます。
長いオープンサンド、って名前なんやねんな。(しかもそんな長くもない)
昨日の記事に本当にたくさんのコメントありがとうございました。
祖母へのプレゼント、色んなものをおすすめしてくださって。
アザラシロボも「少年アシベも陸上で飼ってたから大丈夫」とか。笑いました。
いやいや、アニメですやん。
それ言い出したらカバでもいけるわ。(カバおくん)
他にも、リアルな人形やら柴犬のおもちゃやら茶色い猫やらしゃべる犬やら
いっそのこと本物の猫やら・・・
そしてアザラシ30万ぐらいするんですね。陸上うんぬんより金銭的にアウトやわ。
結局どうしたのか母に聞くと
母はリアルな柴犬の人形を1万円で見つけたらしく。ドイツ製の。(なんでドイツで柴犬)
でもこれが
別に全く動かんねん。
まじでただのリアルな柴犬の人形やねん。
でも姉が、ネットで3000円ぐらいの動く犬を見つけたらしく、それに決定しました。
まだ届いてないんで、今度あげたらまた報告します。
いつもありがとうございます><
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4月7日、宝島社さんから初めてのレシピ本を出版して頂きました。
↓Amazon、楽天、書店などから購入できます。
¥780 Amazon.co.jp
【送料無料】syunkonカフェ
|
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。リスの気持ちも少しは考えて。
パーティーに出しても恥ずかしくないオープンサンドです。
じゃじゃじゃじゃーん
オープンサンドだよ~~~~~ん。(恥ずかしいわ)
ほんまは1本まるまるやりたかってんけど
トースターに入る最大の大きさに切って半分にして、上にいろいろ乗せました。
1つは、焼いた鶏肉とじゃがいもと卵
もう1つはブロッコリー、じゃがいも、ウインナー、卵、茄子、れんこん。
下にはからしマヨネーズを塗って、上にとろけるスライスチーズを乗せて焼きました。
アルミホイルかなんか敷けばよかってんけど
そのまま焼いたらチーズが溶けて、網から落下してあの熱い棒みたいなんにはりついて
オーブントースターの中が何回か炎に包まれてたわ。(ボウッ!・・・・・ボウッ・・・・)
(ボウッ・・・)←はよ取り出せ
こんな少量の野菜使うのは勿体ないんで
なんかお祝いごとのときか
野菜があまった時によかったら使ってください。
ピザ作って具があまったときとか。(これいらん)
<材料>(鶏肉のほう)
●フランスパン・・・・・1/2本の半分(わかりにくい)
●じゃがいも・・・・1/2個
●半熟卵・・・・1/2個
●鶏肉・・・・60gぐらい
●塩・こしょう・・・・適量
Aマヨネーズ・・・・・適量
A練がらし・・・・少々
●とろけるスライスチーズ・・・・・2枚(ピザ用チーズでも)
●あればドライパセリ・・・適量
<作り方>
じゃがいもは茹でるか、洗って水気がついたままラップにくるんでレンジ(500か600w)で3~4分チンし、
皮を剥いて輪切りにする。鶏肉は塩・こしょうをふる。
フライパンに油(分量外)を熱し、鶏肉を皮目を下にして焼き、こんがりしたら裏返して弱火にし、中まで火を通す。とりだして少し冷めたらぶつ切りにする。じゃがいももこんがり焼く。
パンにAを厚めに塗り、いまのんと卵を並べ、上にチーズを乗せてトースターで焦げ目がつくまで焼く。
仕上げにあればドライパセリなどをふる。
<材料>(豚の腸づめのほう)←嫌やわ
●フランスパン・・・・1/2本の半分
●じゃがいも・・・・1/2個
●半熟卵・・・・1/2個
●ブロッコリー・・・・適量
●れんこん・・・・・適量
●ウインナー・・・・2本
●なす・・・・適量
Aマヨネーズ・・・・適量
A練がらし・・・・少々
●とろけるスライスチーズ・・・・2枚
<作り方>
じゃがいもは上の残りを。ブロッコリーは小房にわけて茹でる。れんこんと茄子は薄切りにする。
ウインナーは2~3個に切る。
フライパンに油(分量外)を熱して、れんこんとじゃがいもと茄子とウインナーを焼く。
パンにAを厚めにぬり、いまのんと卵を並べ(以下同文)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
お手数ですが、最後に下の2つのバナーをクリックして応援頂けると嬉しいです。
レシピブログのランキングに参加しています。よろしければクリックお願いします!
ブログを続ける励みになります。本当にありがとうございました!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
返信はできなくて本当に申し訳ないのですが、気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。
「無人の野菜売り場」のような個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を守って頂いてますので、完全公開です。
また、他の方のコメントに対する返事など自由にしていただいたら嬉しいです。
質問はコメント欄内でほとんど答えますので、気長に待って頂けたらありがたいです。