きてくださって本当にありがとうございます。


ぎゃーーー!昨日かこうと思ったのに忘れてました。


1月14日産まれのふたりのそらちゃん、誕生日おめでとうございます!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

4月7日、宝島社さんから初めてのレシピ本を出版して頂きました。

↓Amazon、楽天、書店などから購入できます。

syunkonカフェごはん (e-MOOK)/山本 ゆり

¥780 Amazon.co.jp

【送料無料】syunkonカフェ

【送料無料】syunkonカフェ
価格:780円(税込、送料別)

含み笑いのカフェごはん『syunkon』

このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、

◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・

なんかは使いません。


どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。きいると書いて。


含み笑いのカフェごはん『syunkon』

以前鮭フライを紹介したんですが


今回はパンにはさんでサンドイッチにしました。


めっちゃおいしかったです。


鮭フライをパンにはさんだらこんな感じやろうな、っていう味。いい意味でも悪い意味でも裏切られず。


ただ、1本だけ残ってた小骨のことが気になりました。(まさか・・・・恋?)



まさか・・・・恋?(今聞いた。そのおもんないやつ括弧内で今聞いたとこ。)



タルタルソースが垂れたら嫌なので


垂れて胸毛にからみつかれたら困るんで(からみつくて)←胸毛もしくは裸での食事やろ


酢を減らして、サンドイッチにはさむ卵みたいな感じにしました。


あとはレタス。



レタス。


レタス。


レタス。(1枚づつー!)



レタス。



別によくあるサンドイッチですが


魚のフライがあまったときなんか「そういえばサンドイッチっていう手もあったな」って思い出してくだされば。



ただ、これ、1切れの鮭フライをはさんだはずやねんけど


写真見る限りどう考えても2切れはさまってるよなあ。どういうことなん?私あのときどうやったんやろ。

含み笑いのカフェごはん『syunkon』
<材料>

●鮭・・・・・1切れ。※塩鮭じゃない鮭を選んでください

●塩・こしょう・・・・少々

A小麦粉・・・・・大さじ2ぐらい

A水・・・・・大さじ2ぐらい 

●パン粉・・・・・適量

●食パン・・・・・・・5枚切り1枚をスライスするか、8枚切り2枚でも

●バターかマーガリン・・・・適量。すぐ食べるならなくてもいいですが、水分をパンにしみこみにくくするため一応。

●サニーレタス・・・・適量

●ケチャップ・・・・・少々

☆タルタルソース

Bゆで卵のみじんぎり・・・・1個

Bマヨネーズ・・・・・大さじ3ぐらい

B酢・・・・大さじ半分ぐらい

B砂糖・・・小さじ1ぐらい

B塩・・・・少々


<作り方>

鮭は目に見える小骨があれば取り、塩・こしょうをし、A→パン粉の順につける。

フライパンに油(分量外)を少し多めに熱し、弱火で両面こんがりするまで揚げ焼きにし

思いっきりななめに半分に切る。(確かそうやって1切れで全体にいきわたらせた気がする)

タルタルソースを混ぜる。

食パンはトースターでこんがりやき、バターをぬり、ちぎったレタス、鮭、タルタルソース、ケチャップをはさむ。

ラップに包んでラップの上から斜め半分に切る。(具がはみださずに綺麗にきれます)


★そえてあるのは<ひき肉とハッシュポテトの重ね焼き >です。


そして実は、左1/3ぐらい、写真の英字新聞が重なって隠してる部分


食べてん。


だから中身ないねん。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ここまで読んでくださって本当にありがとうございます。


お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
お手数ですが、最後に下の2つのバナーをクリックして応援頂けると嬉しいです。
                 

レシピブログのランキングに参加しています。よろしければクリックお願いします!

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

料理ブログ おうちカフェ よろしくお願いいたします!


ブログを続ける励みになります。本当にありがとうございました!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

返信はできなくて本当に申し訳ないのですが、気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。

無人の野菜売り場」のような個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を守って頂いてますので、完全公開です。

また、他の方のコメントに対する返事など自由にしていただいたら嬉しいです。

質問はコメント欄内でほとんど答えますので、気長に待って頂けたらありがたいです。



レタス。