きてくださって本当にありがとうございます。
昨日の記事にたくさんの離乳食エピソードありがとうございました。面白くてもう。
2歳まで一切なんも食べなかったとか
生後80日から三ツ矢サイダー飲んでたとか
自分のごはんを咀嚼してからあげてたとか
1歳でミラノ風ドリアもりもりいってますとか
これだけ見たら「こんなの絶対やめてください!」とか言われそうやけど
もちろん可愛がりながら大切に育ててる上での一部のエピソードを
気楽に考えられるように書いてくださってるのわかってるんで
本当にありがとうございました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4月7日、宝島社さんから初めてのレシピ本を出版して頂きました。
↓Amazon、楽天、書店などから購入できます。
¥780 Amazon.co.jp
![]() 【送料無料】syunkonカフェ
|
![含み笑いのカフェごはん『syunkon』](https://stat.ameba.jp/user_images/20111205/18/syunkon/64/7a/j/o0500037511654070632.jpg?caw=800)
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。空き部屋をこじあけて。
すき焼きのしめのうどんが大好きで
そこだけを再現した焼きうどんです。
味付けは砂糖と醤油だけです。
砂糖と醤油なんてない!って方はすみません。今日はもうこのへんで。シーユーアゲイン。
ツァイチェン。アリィヴェデルチ。オールヴォア。ド ポバチェンニヤ。(各国の人見てたー!)
想像以上においしかったわ。
想像してたようなナマズ臭さもほとんどなくて。(どんな想像しててん)←ほんで若干あるんかい
多めのネギとゴマがおいしくて
なんかもう、あと4玉ぐらい食べたかったです。時間さえあれば。
時間とうどんさえあれば。
そして罪悪感さえなければ。
写真、卵黄しか乗せてませんが
もったいないんで、このあと卵白も混ぜて食べました。すき焼きなんで全然問題ないです。
卵白だけではちょっとあれやけど。なんていうん。気持ち悪いっていうん。
<材料>
●冷凍うどん・・・・1玉
●豚バラ肉・・・・・30gぐらい。好きなだけ。
●長ネギ・・・・・・1/2本ぐらい
●しめじ・・・・・わこっと取れた量
A砂糖・・・・・大さじ1強ぐらい
A醤油・・・・・大さじ1ぐらい
●卵黄(全卵でも)・・・・・1個
●刻み葱、ゴマ・・・・・適量
<作り方>
ネギは斜めに、しめじは石突きを落としてばらし、豚肉は食べやすいおおきさに切る。うどんは茹でてざるにあける。
フライパンに油を熱して豚肉を炒め、色が変わったらネギとしめじも炒め、Aをじゃーっと加え、
うどんを投入して混ぜる。
器に盛り、真ん中にくぼみを作って卵を落とし、上からネギやゴマをトンッ。(ネギとゴマ用の擬音じゃない)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
お手数ですが、最後に下の2つのバナーをクリックして応援頂けると嬉しいです。
ブログを続ける励みになります。本当にありがとうございました!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
返信はできなくて本当に申し訳ないのですが、気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。
「無人の野菜売り場」のような個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を守って頂いてますので、完全公開です。
また、他の方のコメントに対する返事など自由にしていただいたら嬉しいです。
質問はコメント欄内でほとんど答えますので、気長に待って頂けたらありがたいです。