きてくださって本当にありがとうございます。
昨日のグランドキャニイオンバーガーにたくさんのコメントありがとうございました。めっちゃ笑いました。
ほんで、昨日買ってきてもらって食べました。
めっちゃ美味しかったです!
今までのこういうシリーズで一番かも。でもアイダホも捨てがたいわ。
ただ、このセットをずっと食べ続けたらなんかあかんことになりそう。
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4月7日、宝島社さんから初めてのレシピ本を出版して頂きました。
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![含み笑いのカフェごはん『syunkon』](https://stat.ameba.jp/user_images/20111029/01/syunkon/43/00/j/o0500037511576332066.jpg?caw=800)
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。マシュウおじさんに伝えて。
どこが野菜料理やねん
って感じですが、「餅料理」っていうカテゴリーがなくて。
ご飯ものでもないし、ハムでもないし・・・・ってなって
きのこの部分を優先してみた。
揚げ出しもちのきのこおろしがけです。
大好きな一品。腕にかかえこみたい。
だしでびしょびしょになった服で野原をかけまわりたい。(もはや変態)
おもちを角切りにしてそのままポンポンあげて
めんつゆできのこを煮てかけるだけ。
きのこからだしが出て、びっくりするぐらいおいしいです。すぐびっくりする人はやけど。
(普通の人は「ふーん。まあ、予想できる味。」って感じ)
あんにしないほうが個人的に好きで。NOあん宣言。NO MORE映画泥棒。
そこにしょうがの風味もたしました。
大根おろしと大葉も乗せれば、料亭のよう。
料亭「象の背中」へようこそ。(悲しいわ)
簡単なんで、おもちがあまった方は是非作ってみてください。
<材料>
●お餅・・・・2つぐらい
●しめじ・・・・・1/3パックぐらい
●えのき・・・・・1/2袋ぐらい。きのこは別に好みの量で。全部いれても。
●めんつゆ(かけそば用の濃さに薄めて)・・・・・適量
●チューブのおろししょうが・・・・・ちょろっと1センチほど好みで
●大根おろし・・・・適量
●大葉・・・・2~3枚
<作り方>
しめじとえのきは石突きを落とす。大葉はくるくる巻いて細切りにする。もちは1.5センチぐらいの角切りにする。
鍋にめんつゆを普通のソバ用に薄めて(濃縮3倍なら3倍の水で薄めて)きのことともに火にかけ、
きのこがくったりしたら火をとめてしょうがを加える。
フライパンに油(分量外)を1センチほど熱して、角切りにしたおもちをポンポンいれて、適当に転がして
膨らんだらとりだして器に盛る。
上からきのこのだしをかけ、大根おろしを乗せ、大葉を乗せる。
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