きてくださって本当にありがとうございます。
昨日の「私って何?」の記事に、「わかるー!」ってコメントたくさん頂いてありがとうございました。
他にも書いてくださってた、自分が見えてる色と他の人が見えてる色同じ?とか
自分も誰かの体内にいるんじゃないかとか
言葉って最初どうやってできたん?(特に挨拶や物体名じゃなくて感情の)とか
こういうのもすごくわかります。
「考えてもしゃーないから考えない」っていう人もいますが、私はこういう話大好きです。
ブログのタイトル「チュパカブラ」にしよかな。こういう話も好き。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4月7日、宝島社さんから初めてのレシピ本を出版して頂きました。
↓Amazon、楽天、書店などから購入できます。
¥780 Amazon.co.jp
![]() 【送料無料】syunkonカフェ
|
![含み笑いのカフェごはん『syunkon』](https://stat.ameba.jp/user_images/20111207/17/syunkon/7c/e8/j/o0500037511657754986.jpg?caw=800)
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。娘の後頭部が剥げて。
わざわざ紹介するようなもんでもないかもしれませんが
バターロールのサンドイッチです。
バターロール6個入りがスーパーの安いもんコーナーにあったんで久しぶりに買いました。
あれちょっとぼーっとしてたら一気に1袋食べてしまってるわ。「わっ!」ってなる。「わっ!ないっ!」ってなる。
ウインナーとチーズを挟んで焼いたチーズドッグ。
別名、北村哲郎。(別名すぎるわ)
あとベーコンと卵サラダとレタスを挟んだやつ。
名前はまだないです。
別名はあるけどな。(なんで別名はあんねん)
作り方も何も見たまんまですが
一応、パンは熱々にトースターで焼くのがおいしいです。焦げる寸前まで。
でもちょっと目離したら一瞬で真っ黒になって
食べたあと歯と歯の間に焦げがはさまりまくるんで(そんなことより苦い)
気をつけてください。
ニッコリしないでください。
<材料>
☆チーズドッグ
●バターロール・・・・・1個
●ウインナー(パキッてなるやつ)・・・・1本
●とろけるチーズ・・・・1枚
●マヨネーズ、粒マスタード、ケチャップ・・・・・適量
<作り方>
ウインナーはフライパンで良い感じに焼く。
パンに切り目を入れて、マヨネーズとマスタードを塗り、チーズをしいてウインナーを乗せ、チーズを巻きつける。
トースターで焦げ目がつくまで焼き、ケチャップを絞る。
☆レタスわっさー出てるほう
●バターロール・・・・・1個
●ゆで卵・・・・1個もいらないです
Aマヨネーズ・・・・適量
A塩・・・・・適量
●ベーコン・・・・1枚
●レタス・・・・・適量
●マヨネーズ・・・・適量
●好みで粗挽き黒こしょう・・・・適量
<作り方>
茹で卵はみじん切りにしてマヨネーズと塩で和える。
ベーコンはフライパンで焼く。
パンに切り目をいれてトースターで焦げ目がつくまで焼き、マヨネーズを絞り、レタス、ベーコン、卵サラダを挟む。
※これめっちゃすぐ食べ終わるくせに意外に手間がかかるんで、
1個だけ作るとかならやめたほうがいいと強く思う。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
いつもコメント頂いてありがとうございます!
<味噌ラーメン
><クリームスパゲッティ
>の記事では
作ります!や、もう作ってくださった方がいて嬉しかったです!ありがとうございます。
自分で「お勧め」って書いた時、「絶対作ります!」とか言って頂くと
「おいしくなかったらどうしよ・・・」って即座に不安になって書き直したくなるわ。自信持てよな。
<ふと思ったこと >の記事、色んなクリスマスの話ありがとうございます。
賃貸のマンションでも色々可能性もあるやら、穴を直す方法など教えて頂いてありがとうございます!
<パン粉でクッキー >、誰も作らないかなと思ったんですが
作ってくださった方ありがとうございます!美味しかったってあってホッとしました。モフ。
私もカニパンとか甘食好きやわ。あのモソモソ感。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
お手数ですが、最後に下の2つのバナーをクリックして応援頂けると嬉しいです。
レシピブログのランキングに参加しています! よろしければクリックお願いします!
ブログを続ける励みになります。本当にありがとうございました!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
返信はできなくて申し訳ないのですが、どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。
「無人の野菜売り場」のような個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を守って頂いてますので、完全公開です。
また、他の方のコメントに対する返事など自由にしていただいたら嬉しいです。
質問はコメント欄内で答えることもあるので見てもらえたらと思います。