きてくださって本当にありがとうございます。
<レアチーズオレオ >の記事で
●オレオに挟まっているクリームの部分は取るのですか?
●2枚1組ですがどう数えるのですか?
という質問がありましたが、オレオは2枚1組で1枚と数えて、クリームの部分もそのまんま砕きます。
わかりにくくて申し訳ないです!
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4月7日、宝島社さんから初めてのレシピ本を出版して頂きました。
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このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。おしゃれなこたつ。
ささみと水菜をおろし玉ねぎのドレッシングで和えました。
ドレッシングっていっても油が入ってないんで
「油無理私」って人におすすめです。
なんか見た目が
うまく言われへんけど
草原
・・・・・
草原にまみれてささみが玉ねぎに和えられてる
って感じ。(9割そのまま)
なんせ見た目あんまり美しくないですが、味は美味しいです。
おろし玉ねぎがお肉を柔らかくし
てるかどうかは定かではないけど、しっとりしてます。
玉ねぎをすりおろす作業が若干面倒くさいですけど、たった大さじ1杯分なんで、
そこは清水の舞台から飛び降りてください。
・・・・・・・タンッ。(軽っ)
玉ねぎは生だと辛いことがあるんで、レンジでチンしてます。
あと1品って時のおかずやおつまみに、よかったら作ってみてください。
<材料>
●ささみ・・・・・1本
●水菜(できればサラダ用水菜)・・・・・1/3束ぐらい
A醤油・・・・大さじ1ぐらい
Aみりん・・・・・大さじ1ぐらい
A酢・・・・大さじ1ぐらい
A玉ねぎのすりおろし・・・・・大さじ1ぐらい
●あれば黒ゴマ・・・・・適量
●水と生きる・・・・サントリー
<作り方>
鍋に水とささみを入れて弱火にかけ、ささみに火が通ったら火を止め、茹で汁のまま冷ます。
Aを混ぜ合わせてふわっとラップをし、レンジに1分かけ、ささみを裂いて混ぜる。
水菜は食べやすい長さに切り、ささみと軽く和えて器に盛る。好みで黒ゴマをかける。
☆鶏ムネでもできそう。
☆鶏ムネでもできそうね。
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