きてくださってありがとうございます!


本日2回目の更新です。コメント返信の続きです。

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含み笑いのカフェごはん『syunkon』
じゃがいものマスタードマヨソース >の記事より


『卵料理をのせたお皿とかって何回洗っても生臭くないですか⁈
うちだけですかね(~_~;)』


え!気になったことがないだけで、うちもそうかも。


『木崎さんて

月9すか?』


全くそんな意識してなかったです。でも、言われてみればそうですね。


『おじゃがを焼くのは、バターの
が美味しそうな気がするんですが、
逆にくどくなっちゃうんかな??』


それでも全然おいしいと思います!ただマヨネーズが入るからなんとなく気がひけました。


『オサレな赤いランチョンマットだったらごめんなさい(´・ω・`)
赤いキャミかタンクトップ的なモノではないかと疑ってしまってごめんなさい(´・ω・`)』


あ、それです。赤いキャミソールです。


『こんなにも黄身が黄色くて、半熟で・・・。
温卵のせのときも、なんかやたら卵がおいしそうで・・・。
良い卵なのか?
卵が良いのか?
なんかコツがあったら、
(前にないとコメント返信されてた気がするけれども)
教えてくださいどうか。』


ありがとうございます!全然普通の卵です。

コツは、油を多めに熱して、卵を割りいれたら蓋もしないでひたすら弱火で好みの固さまで待ちます。


『ねぇねぇ!この、砂糖の背中にどーちゃらこーちゃら、っていうのも良いけど、これは?


練乳ーーー!良いアイディ~アvvvね?
この、おソース火にかける訳ではなさそうなので砂糖が溶け難い、という難儀も解決!
てか、個人的にエビマヨが大好きなので、その時に使う練乳技を思い出したのでした。
ただそれだけ。

まだ試食もしてないし、レシピ本出した先生に向かって物申すとはいかに?・・・<m(__)m>

砂糖と練乳、両方で作って食べてみますね~(^O^)/』


いや先生ちゃうんで物申してください全然。

確かにおいしそうです!練乳が家にないので作れませんが、試してみてください。


『ちょっと飛びはねたソースがまた良いです^^

いつもどうやってレシピあみ出してるんですか?

過去作った料理の中で
偶然生まれたレシピにも関わらず
意外とリピってるお気に入りのってありますか^^?』


ありがとうございます。

あみだしてるってほど目新しいレシピではないんで恐縮ですが

私は食材から考えることが多いです。じゃがいも大量にあるしなあとか、ひき肉とピーマンがあるから、とか。

あとはお店で食べたもんとか売ってたものでおいしそうなもの。

意外と作ってるのは、●肉みそベーコンエッグ丼  ●もやし卵ライス  ●じゃがいものサクサクマヨネーズパン粉焼き とかですかね。あとにんじんサラダも。


『ただひとつゆりさんとみなさんに質問なんですが、鶏肉のナゲットが、竜田揚げになってしまったのですがこれは正解でしょうか?(>_<)鶏肉をたたきにする…ということで包丁でたくさん切り目を入れる形にしたんですけど…間違えましたか?笑』


わかりにくいですよねすみません><

さらにもっと叩いて、荒いひき肉の状態までいっていただけたら大変うれしいです。


『あの、突然なんですが、皆さん彼女がいる人を好きになったらどうします?(てめええで考えろ)

私は元々、彼女がいると知った時点で一気に冷めるタイプだったのですが、今好きな人?(この表現自体が恥ずいわ)は元々彼女がいるのは知ってて、彼女も本人もイケテヘんしお似合いやわ~って全く興味なかったけど、一緒にいるうちになんか気が合うし好きやわと思い始めたっていう。(話ややこしいですが、私いまロンドンで、4人シェアで生活してます。好きな相手は外人です。外人の彼女は日本在住でたまにこっち来る日本人です。ちなみにごの外人は見た目全くイケてませんし、声がすぐ裏返ります。でも、掃除がとにかく上手っていう。お風呂ぴっかぴか)彼女の方は、なんか、アホギャルってイメージです。(ごめんなさいごめんなさい)

まあ、今は好きでも私もこの先何があるか分からないし、とりあえずな感じでいとこうと思います。あ、なんか解決したかも。
(そしてすっきりした)』


声がすぐ裏返るんですね。(どこに食いつくねん)


『咳がとまらなくて眠れません↓↓

ガチ気管支炎(´Д`)

咳とまる方法知りませんか~?知りませんよね~

ガチ過ぎるよ気管支炎(´Д`)』


大丈夫ですか?知りませんすみません。ガチ気管支炎。ガチ過ぎるよ気管支炎。なんで2回言うねん。


『初めてにしてはふさわしくないコメントなんですけど。

あー(T_T)

失恋しちゃいました。
もー人生どうでもよくなるヽ(´ー`)ノ
こんなこと書いてごめんなさい。
何もできないまま終わっちゃった。

前記事で、人を好きになるということについてで書かれてたように

何億人もいる中のたった1人に自分の心振り回されて、本当何なんって思っちゃいますね。
はーもーしばらくだめだめです。(T_T)

急に来たくせにこんなん吐き出してほんとごめんなさい。
でもこのブログ来ると安心します元気出ます。
毎日めっちゃ読んでますよ(^O^)
いつも楽しさをありがとー!』


こちらこそいつも見てくださってありがとうございます。

今は人に甘えまくって駄目人間になってもいいと思います。コメントありがとうございました!


『ゆりさんは大阪市町選どっちが勝つと思います?
大阪市ぢゃないからあんまりそっちは興味ないですかね?(´∀`)
私は独裁嫌なんで平松君に一票かな(・∀・)ノ』

どっちやろ・・・選挙に参加する人が増えれば橋本さんが有利になりそうな気もするけども・・・・


『ゆりさんの本見て塩マリネチキンを作ったら、友人が

「ビールへの愛を感じる…」

って言っていました。
ビール、お好きなんですか??
(今は飲めないと思いますが…f^_^;))』


好きです!でも最初の1杯でいいです。あとは酎ハイか日本酒です。


『あの、ぜんっぜん関係ないですけど、イカくコ:彡 ってポンポンなりすぎじゃないですか?

揚げてる時やレンジでチンしてる時、近寄れない…。イカ恐怖症です。どうしたら克服できますか?』


長袖。手袋。


※すみません。イカはとにかく水分をふきとる、反り返りをふせぐべく切り目をいれる、輪切りにするなど

ありますが、全部されていたとしたら、私は先にちょっと茹でたり、レンジにかけるときはポリ袋にいれて中で

ポンポンさせてからにします。なんせ熱が入っていったん爆発を終えた状態で油に投入。


『あのー全然関係ないんですが
よく、料理レシピ本で生姜…一片ってでてくるじゃないですか。

一片ってどんくらい?!
って毎回思うんですけど、今さら人には聞けず…。

教えてゆりさん!』


親指の第一関節までぐらいの大きさです。ものっすごい親指が太い人は、にんにく1カケと同じぐらい。


『ジャガイモ余ってて仕方ないから
味噌汁に入れて使っちゃたよ・・・

絶対コロッケの付け合わせに
作ってみるよ~( ´艸`)
近いうちに我が家初のジャガジャガデーに(笑)』


ありがとうございます。(いもいもデーですが)


『コメントしたいけど
なにも思いつかない~

そんな私は百貨店の
販売員~

今から仕事~

いってきまーす

ジャガイモイイネ!』


このゆるゆるさが好きです。

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