きてくださって本当にありがとうございます。
昨日の記事のコメント欄、バームクーヘン運動にご協力頂いてありがとうございました。
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4月7日、宝島社さんから初めてのレシピ本を出版して頂きました。
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このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。グッバイコミュニケーション。
鶏肉に、塩とおろしにんにくとしょうがで下味をしっかりつけて焼き
マフィンにはさみました。
マフィンは今回は市販です。(いつも手作りみたいに書くな)
レタス、トマト、チーズ、鶏肉っていう、特に珍しくもない組み合わせなんで
間違いなくおいしかったです。
でもちょっと食べにくかったわ。チーズとトマトの間がすべってもう。
鶏肉何回もべろーん飛び出すし
トマトも飛び出すし、レタスも飛び出すし、
チーズも飛び出しかけるし
なんせこんなに飛び出すマフィンは初めて。
具材の自立心がすごい感じられたわ。
「大企業の歯車なんかにはなりたくありません。
可能性を備えたベンチャー企業である御社で会社とともに私も成長していきたいんです!!」
って感じ。(ほんで本命の大企業に受かってサクッとベンチャー企業の内定を断る感じ)←最低か
でも、最近レタスってめっちゃ高くてびっくりする。
しかも『レタス248円!!』みたいに、まるで安いもんを売るかのような値段の書き方で売ってて
危うく引っかかりそうになったわ。
24円8銭か思た。(嘘つけ)
そんなんレタス1個に248円も使うんやったら
300円出して縁日で輪投げするっちゅーねん。(何よりも無駄使い。誰があんな金のカエルとか欲しいねん)
<材料>
●マフィン・・・・・1個(超熟のイングリッシュマフィンです)
●鶏もも肉・・・・1/2枚
A塩・こしょう・・・・・適量
Aチューブのおろしにんにく・・・・・びゅーっと1センチほど
Aチューブのおろししょうが・・・・・・びゅーっと1センチほど
●トマトスライス・・・・・1枚
●スライスチーズ・・・・・1枚
●レタス・・・・・2~3枚
●マヨネーズ、粗挽き黒こしょう、好みで粒マスタード・・・・・適量
<作り方>
鶏肉はAで下味をつける。フライパンに油(分量外)を熱し、鶏を皮目を下にしていれ、こんがりしたら
裏返して弱火にし、中まで火を通す。
マフィンは半分に割ってトースターで焼き、マーガリン化バターを塗る。
レタス、チーズ、トマト、鶏をはさみ、好みで間にマスタードをはさんで、マヨネーズをしぼる。
この写真よりもっと多くしぼったほうが美味しい。
※鶏肉、切ってあるほうが食べやすいかなと思ってちょっと切ってみたけど、
余計食べにくいことに気づいて途中でやめたっていう、最高に中途半端な状態ではさんでます。
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