きてくださって本当にありがとうございます!


いつもコメント頂いてありがとうございます。

本当に毎回すべてにお返事をしたくてたまらん内容で困ります。「わかる!」ってなりまくり。


この間の人見知りのコメントも、色々ありがとうございました。

優しいコメントにちょっと泣きそうになったものもありました。


毎回質問だけは答えてますが、

どうせならコメント全部答えるか全部答えへんかどっちかにせえよって思ったりするわ。


全部絶対読んでるんで

こんなしょうもない個人に返事がないのに書いてくださっている方、

初めましての方、本を買ってくださった方、料理を作ってくださる方、

本当にありがとうございます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

4月7日、宝島社さんから初めてのレシピ本を出版して頂きました。

↓Amazon、楽天、書店などから購入できます。

syunkonカフェごはん (e-MOOK)/山本 ゆり

¥780 Amazon.co.jp

【送料無料】syunkonカフェ

【送料無料】syunkonカフェ
価格:780円(税込、送料別)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

おでんについて


色んなコメントありがとうございました。

味噌が必須とか(またつけてみそかけてみその話題が)、卵が殻ごと入ってたとか、

やたらいっぱい作ってしまうっていうのもわかります。


関東炊きはきよこが言ってます!キッコーマンのめんみ、私は知らないです!


『ところで、私、時々料理が上手に出来た日は、ヨネスケ来てもいいんじゃない?とか、

もしかしたら「田舎に泊まろう!」が来たらみっともないなと思って、念入りに風呂掃除してます。

ゆりさんも、そんなありえない事を想像する事ありますか?』


あります。もし食わず嫌いに出たら何選ぼうとか。


『私、25歳で結構どこでもスッピンで行ける子なんですが、
ゆりちゃんどこまでスッピンで行ける??』


場所でいえばどこまでもいけます。肌のくすみもクマもシミもすごいですが、誰も見てへんわと。


『仕事から帰って料理せんで済むように、

日曜に作っといて冷凍してチンで即ご飯にありつけれるものってありますか?
帰りが遅く家でご飯するのが面倒で…たまにマックに導かれて後悔します(´Д`)

ダブルチーズバーガーセットで900kcal以上…』


炊き込みご飯

とか駄目ですかね・・・すみません!(なんの謝罪)

でもおかずやったらごはんも炊かなあかんしなあと。

ごはんは考えないことな、っていうルールやったら(小学生か)、肉そぼろとか。

チンしてごはんに乗っけるだけで、あと生卵とか海苔乗っけたりしたらもういいかなと。

にんじんとか玉ねぎとか野菜もいっぱいいれておく。あ、ドライカレーとか。一緒ですねもはや。


すみません今更なもんばっかりで・・・


『話は変わりますが
20代前半の女子なのに
毎晩お酒飲んじゃうってやばいかな?(>_<)
なかなか周りにそうゆう子いないので…
仕事始めてから毎晩飲むようになっちゃいました…

ゆりちゃんもお酒好きみたいですが、
赤ちゃんできるまでは結構飲んでましたっ?』


毎日飲んでました。学生時代もほとんど。

働いてたときは終電で帰って、疲れ果てて、帰りにコンビニであのストローつきのパックの日本酒買って

チューチュー吸いながら帰ったりしてました。ぱっと見ジュースみたいに見えるし飲みやすくて。

ほんでほろ酔いで夜中にブログ書いて朝読み返して後悔してました。


『授乳中の現在、夕飯時は何を飲んでますか?

私はほぼ麦茶なのですが、最近飽きてきて…。飲めないと妙にビールとか美味しそう。』


麦茶です。飲みたいですよね><


『昨日、レシピ本買いました!背表紙の顔写真見て、丸顔ネタに納得…うつむいてるのに、丸いなぁ~』


え!!あれ私史上最高に丸くないやつーーー!!(友達に「うまいこと撮れたな」って言われた)


ありがとうございます。実際あんなもんちゃいます。ツワリでめっちゃ痩せた時であれ。

含み笑いのカフェごはん『syunkon』
このサラダの記事 >より


『携帯なのでよく見えないのかもしれませんが、今日のサラダのお皿、

紙皿を裏返しにしたわけではないですよね(;¬_¬)ジー?』


うわめっちゃそう見えてきた。素敵なお皿やと思ってたのに。紙皿やんこれ。


『「今日の一皿」の2枚目の写真、私的にめっちゃツボです(≧▽≦)

お皿も、素材のフォルムが生かされてる盛り付けもすごく素敵だし、とっても美味しそう!!

もうあれです、「ベスト海老ッサー賞」受賞おめでとうございます!!みたいな。』

うわーめっちゃ変な賞受賞した。

ありがとうございます。

何歳になってもジーンズをはきこなせるように頑張ります。


『私は海老がダメなんで、給食に出てくる海老の姿焼がすんごい凶器でしたー。』


給食に海老の姿焼きーー!!

え、それは何?大きいおかず?小さいおかず?(どこ気になんねん)


『水菜をながもちさせるコツってなんですかねえ。』


なんなんですかねえ。(不親切か)

実家では、洗って水気を切って新聞紙にくるんでましたが、そこまで長持ちではなかったです。

根元を落として切ってからクッキングペーパーに包んでタッパー、っていうのも見たことあります。


『すてき。
いまだに揚げものしてないんですよ。
もう出来ないかもしれない。』

なんか最後切ない!



長くなったので続きます!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ここまで読んでくださって本当にありがとうございます。


お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
お手数ですが、最後に下の2つのバナーをクリックして応援頂けると嬉しいです。
                 

レシピブログのランキングに参加中。よろしければクリックして下さい!

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

料理ブログ おうちカフェ


ブログを続ける励みになります。本当にありがとうございました!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ひとつひとつ返信はできないのですが、どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。

無人の野菜売り場」のような個人個人の秩序で、いい雰囲気を守って頂いてますので、完全公開です。

また、他の方のコメントに対する返事など自由にしていただいたら嬉しいです。

コメント欄内で答えることもたまにあるので見てもらえたらと思います。