きてくださって本当にありがとうございます。
昨日yahoo!のトップページのニュースでAKBのじゃんけん大会とか出てきてびっくりしたわ。
ぇえーーートップニュースにーーー!!
別にAKBのこと嫌いじゃないけど(みんなニコニコしてて見ていると元気になれるなあ)←反応のしかた80代か
なんかもう
すごい世の中だわさ。(実生活でもだわさ口調の人っておるんかな。)
まあこんなふうに何かしら反応する人がおるからやろうなあ。
ほんまにどうでもよかったら「どうでもいいー!!」とかいう発言すらせーへんもんなあ。
公園の落書き的な。(「○○くん大好き」←こんなとこに書くやつアホ←お前もな←お前こそな)
今度実家帰ったらきよこ(91歳の祖母)に「AKBで誰が好き?」って聞いてみよ。
誰も知らんかな。
どうしよ47番目ぐらいの子の名前バシーン答えられたら。(※47番目ぐらいの子が好きな方すいません)
ちなみに今まできよこが好きやった芸能人(きよこの呼び方で)
●SMAPのしんごちゃん
●SMAPのなかいくん
●SMAPのくさなぎくん
●くぼづかくん
●かごちゃん
●きよし(ずんどこ節の)
●つまぶきくん
●すずきあみ
●しゅんすけ(中村俊輔)
理由・・・・・ええ子。ええ人。
何をしっとんねん。
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4月7日、宝島社さんから初めてのレシピ本を出版して頂きました。
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このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。よをおもうゆえにものおもうみは。
鶏肉のパリパリ焼きです。
鶏肉に塩・こしょうをして
片栗粉をまぶして焼きました。
それだけですが
ニワトリってすごいわ。
おいしいし、とっても早起き。(小学生の詩か)
なんにしても
結局ただ塩で焼いただけのものが一番おいしいのが皮肉やわ。
頑張ってタコ糸巻いて中に詰め物してブイヨンで炊いて生クリーム添えて2週間寝かせて
上を飴細工で飾り立てたものよりおいしい。(どんなまずそうな料理やねん。添えてから2週間て。)
とりあえず
なんも思いつかんときはこうやって塩で焼いて
ゆずこしょうとかを添えて、あえて塩にこだわったみたいな感じにします。
ゆずこしょうをつけるとおいしさ倍増。バイゾー。(200円均一のチェーン店)←企業戦略ミス
いつものとおりチューブの安いものを使ってますが
チューブのものを使う時の注意点がひとつあって。
見た目が気持ち悪くなりがち。
チューブ特有のぶりーんとしたしぼりだしの形状をうまいこと直して。
<材料>
●鶏もも肉・・・・・1枚
●塩・こしょう・・・・きつめに。少々。少々きつめに。(なんやねん)
●片栗粉・・・・・適量
<作り方>
鶏肉は筋を切って、厚みが均一になるように広げる。適当でいいけど、縮むからちょっと薄めに大き目に。
塩・こしょうを両面にすりこむ気持ちでふり(すりこみはせーへんのかい)、片栗粉をまぶす。
フライパンに油(分量外)をしいて鶏肉の皮目から焼き、こんがりしたら裏返し
途中で出てきた大量の油をクッキングペーパーとかでふきとりながら、弱火でじっくり中まで火を通す。
※もっとパリパリにしたければ、上からやかんを乗っけたり重しを乗っけて焼いても。
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