きてくださって本当にありがとうございます。


昨日yahoo!のトップページのニュースでAKBのじゃんけん大会とか出てきてびっくりしたわ。


ぇえーーートップニュースにーーー!!


別にAKBのこと嫌いじゃないけど(みんなニコニコしてて見ていると元気になれるなあ)←反応のしかた80代か


なんかもう


すごい世の中だわさ。(実生活でもだわさ口調の人っておるんかな。)


まあこんなふうに何かしら反応する人がおるからやろうなあ。


ほんまにどうでもよかったら「どうでもいいー!!」とかいう発言すらせーへんもんなあ。


公園の落書き的な。(「○○くん大好き」←こんなとこに書くやつアホ←お前もな←お前こそな)



今度実家帰ったらきよこ(91歳の祖母)に「AKBで誰が好き?」って聞いてみよ。


誰も知らんかな。


どうしよ47番目ぐらいの子の名前バシーン答えられたら。(※47番目ぐらいの子が好きな方すいません)


ちなみに今まできよこが好きやった芸能人(きよこの呼び方で)


●SMAPのしんごちゃん

●SMAPのなかいくん

●SMAPのくさなぎくん

●くぼづかくん

●かごちゃん

●きよし(ずんどこ節の)

●つまぶきくん

●すずきあみ

●しゅんすけ(中村俊輔)


理由・・・・・ええ子。ええ人。


何をしっとんねん。

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含み笑いのカフェごはん『syunkon』
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、

◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・

なんかは使いません。


どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。よをおもうゆえにものおもうみは。
含み笑いのカフェごはん『syunkon』
鶏肉のパリパリ焼きです。


鶏肉に塩・こしょうをして


片栗粉をまぶして焼きました。


それだけですが


ニワトリってすごいわ。


おいしいし、とっても早起き。(小学生の詩か)


なんにしても


結局ただ塩で焼いただけのものが一番おいしいのが皮肉やわ。


頑張ってタコ糸巻いて中に詰め物してブイヨンで炊いて生クリーム添えて2週間寝かせて

上を飴細工で飾り立てたものよりおいしい。(どんなまずそうな料理やねん。添えてから2週間て。)


とりあえず


なんも思いつかんときはこうやって塩で焼いて


ゆずこしょうとかを添えて、あえて塩にこだわったみたいな感じにします。


ゆずこしょうをつけるとおいしさ倍増。バイゾー。(200円均一のチェーン店)←企業戦略ミス


いつものとおりチューブの安いものを使ってますが


チューブのものを使う時の注意点がひとつあって。



見た目が気持ち悪くなりがち


チューブ特有のぶりーんとしたしぼりだしの形状をうまいこと直して。
含み笑いのカフェごはん『syunkon』

<材料>

●鶏もも肉・・・・・1枚

●塩・こしょう・・・・きつめに。少々。少々きつめに。(なんやねん)

●片栗粉・・・・・適量


<作り方>

鶏肉は筋を切って、厚みが均一になるように広げる。適当でいいけど、縮むからちょっと薄めに大き目に。

塩・こしょうを両面にすりこむ気持ちでふり(すりこみはせーへんのかい)、片栗粉をまぶす。

フライパンに油(分量外)をしいて鶏肉の皮目から焼き、こんがりしたら裏返し

途中で出てきた大量の油をクッキングペーパーとかでふきとりながら、弱火でじっくり中まで火を通す。


※もっとパリパリにしたければ、上からやかんを乗っけたり重しを乗っけて焼いても。

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