きてくださって本当にありがとうございます。
今日は旦那がいない1人だけの晩御飯で
もやしと手でちぎったちくわを炒めてごはんに乗っけて醤油かけて食べました。
1人って見た目とかべらぼうにどうでもいいわ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4月7日、宝島社さんから初めてのレシピ本を出版して頂きました。
↓Amazon、楽天、書店などから購入できます。
¥780 Amazon.co.jp
![]() 【送料無料】syunkonカフェ
|
![含み笑いのカフェごはん『syunkon』](https://stat.ameba.jp/user_images/20110727/20/syunkon/e6/ef/j/o0500037511377469656.jpg?caw=800)
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。歯で開けて。
食パンに炒めたネギとマヨネーズととろけるチーズはさんで焼いただだけやねんけど
おいしいです!
なんかやたらクリーミーやねん。
クリーミー無理って人は無理やけど。
ムリーミー。(黙れ小僧)
以前、これにベーコン入りで紹介したことがあってんけど
ベーコン無しでも全然大丈夫でした。バイバイベーコンバイバイ。
ちなみに、これ食パン1枚に長ネギ1本使うから
たぶん風邪ひいた時にいいんちゃうかな。(消化不良ーー!)
とにかくネギが斜めに場所とって野菜室あけるたびに邪魔で仕方がないって時に是非。
ちなみにネギ無しでも、チーズ無しでもおいしいで。
(むしゃり・・・・)
<材料>
●食パン(5枚切り)・・・・・・1枚
●長ネギ・・・・・・1本
●塩・・・・・・少々
●マヨネーズ・・・・・適量。好きなだけ。
●とろけるチーズ・・・・・1枚
<作り方>
ネギはななめに切る。フライパンに油(分量外)を熱してネギを弱火で炒め、塩をふる。
マヨネーズと和え、食パンに乗せ、上からチーズをぺらりと乗せ、はさみ、端っこをぎゅっとおさえる。
トースターで焦げ目がつくまで焼く。なんか焼いてたら上のパンが反り返ってくるけど、あんま気にしやんといて。
☆食パンは今回半分凍らせた5枚きりをスライスしてますが、別に何枚切りでもいいです。
8枚切りとかなら2枚使って。
Q.4枚切りを2枚でも?
A.食パン!!!!!!ってなるけどどうぞ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
お手数ですが、最後に下の2つのバナーをクリックして応援頂けると嬉しいです。
ブログを続ける励みになります。本当にありがとうございました!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ひとつひとつ返信はできないのですが、どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。
「無人の野菜売り場」のような個人個人の秩序で、いい雰囲気を守って頂いてますので、完全公開です。
また、他の方のコメントに対する返事など自由にしていただいたら嬉しいです。
コメント欄内で答えることもたまにあるので見てもらえたらと思います。
※バイバイベーコンバイバイについての質問は締め切りました。