きてくださって本当にありがとうございます!


いつも色々なコメントや情報を頂いてありがとうございます。


今日2回目の更新でございます。サザエではございません。


別に誰も気にされてないと思いますが、ひとつひとつ返信できなくて本当に申し訳ないです!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

4月7日、宝島社さんから初めてのレシピ本を出版して頂きました。


今の大変な時期に本を出させてもらったことも

そんな中手に取ってくださった方がいることも、本当に感謝します。


↓Amazon、楽天、書店などから購入できます。

syunkonカフェごはん (e-MOOK)/山本 ゆり

¥780 Amazon.co.jp

【送料無料】syunkonカフェ

【送料無料】syunkonカフェ
価格:780円(税込、送料別)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

●さて、産後のお腹ですが、山本さんはどんな感じですか?
私は、妊娠線こそないもののへそ周りと正中線がドス黒く残り、
この先ビキニなんて着られそうもありません。

ついでに、体型戻しのために何かやっていることはありますか??
私はコルセット(?)で骨盤を締めてますが、あまりに苦しくて挫折しそうです。。


まさに同じで、妊娠線はないものの正中線がドス黒いです。これ何?一生取れへんの?

体型戻しのために最初は骨盤矯正ベルト締めてたのにもうやめました。戻ってないのに何やめてんねん。


●今日ついに、甘辛ゴボウ作りました。
でも、味は美味しかったのに、ゴボウはふにゃふにゃで、べっら~ってなりました。

食べたことないから、合ってるんかどうかもわからないんですが、美味しいのは美味しいから、

もう一度いつか頑張ってみようと思います。


ありがとうございます!確かに食感の正解わからないですよね。

あれカリッとはしませんが、そこまでふにゃふにゃべっら~でもないはずなんで

もう少し高温で揚げて油をもう少し切ったほうがいいかもしれないです・・・すみません書いていなくて><


●ところで特に好きな料理人さんとかお聞きしてよかですか?

私は平野レミさん、ケンタロウさん、そして山本ゆりさんです!

共通点は「簡単レシピ」もちろん誉めてます!


ぇえーー!!!私料理人じゃないです!こんなんで料理人やったら世の中全員料理人やわ。

無職です。(主婦ですと言え)

ありがちなレシピですよーー!甘辛の味付けばっかりですよーーーー!(必死か)

でも本当にありがとうございます。嬉しかったです。頑張ります。筋肉留学とかします。


特にこの人が特に好き!とか詳しいとか全然ないですが

小林かつよさん、宮川敏子さん、村上祥子さん、ケンタロウさん、根本きこさん、行正り香さん、

有元葉子さん、高山なおみさん、服部幸應さん、栗原はるみさん、とかの本をよく見ていたような。

あとパティシエの横山知之さん、辻口博啓さん、河田勝彦さん、とかですかね。あーでもまた色々出てきそう。


●昨日の夕飯メニューにゆりさんの本のラフテーを作ろうと思ったら、旦那様に「ヤダ」と言われました。

でも、チャーシュー(家が自営でラーメン屋さんやってまして)は大好きで一本丸々持ち帰ってきます。

夕飯メニューは、どうしたらいいですか?


チャーシュー丼。(アイデアゼロか)

ラーメン屋さんのチャーシューがもらえるなんてうらやましすぎる!そら「ヤダ」って言うわ。


●さっきかぼちゃの煮物作ろうと思って、
かぼちゃをカパッと切ったら中に幼虫がウヨッと…
もうかぼちゃになんて触れません。
心が折れてゆりさんのブログ見てます。。

慰めてください。

ゆりさんは虫とか幼虫とか、平気ですか??


うわーー・・・・・・ヤダ。

よしよし。(なでなで)

かぼちゃが新鮮な証拠。(とかよく言うけど多少鮮度悪くてもいいから虫やめてほしいわ)

虫も幼虫も全然平気じゃないです。

別にゴキブリで「キャー」とかなりませんが、長い形の生き物が全部無理です。


●(温泉卵の)卵は割って!入れるのですか!殻のまま入れるのですか?


おそらく炊飯器もお鍋も殻のままだと思います。レンジで作る場合は割っていれると思います。

●そうや、ゆりさん「ムズムズ症候群」って知ってますか?


知ってます。知り合いでいました。寝ようとすると足がムズムズして寝れないんですよね。


●11月から大阪市民になる予定です(それまでに破談になってなければ)

町民から一気に市民へ格上げです

しかも、町役場じゃなくて区役所ってなんか凄い
(これでも数年前まで横浜市民だったのですが、最近物忘れが酷くて昔の事なんてすぐ忘れてしまいます)

関西弁が大の苦手です

料理は大の大の苦手です

知り合いも誰もいません

一人ぼっちの私を見かけてたら友達になって欲しいくらいです

私、大阪で生きていけますかね…?

これは、マリッジブルーってやつなんでしょうか?

ゆりさんにもありましたか?


気持ちわかります。なので私は一度も大阪から出たことがないんです。甘えて生きてます。

だから「たった1人で北海道に嫁ぎました」とか聞くとほんまに尊敬します。


でもきっと大丈夫です。大阪はいい街だと私は思います。

とりあえず大阪市の区役所の人は以前いったときめっちゃ優しかったです。

一人ぼっちの私を見かけたら声かけますね。(わかるか)


●このブログ、mixi、Twitter、Facebookで、
私の周り大人気です
因みに、左右対称、って、呼ばれてますよ(笑)


陰部の形状で呼ばれてるーーーー!ありがとうございます。光栄です。


●ゆりちゃん、どうか将来
ヒョウ柄の似あうおばちゃんになってください!


大阪=ヒョウ柄、阪神ファンってやっぱあるんですね。

生まれも育ちも大阪のくせに、通天閣の串カツ屋さんでコッテコテの格好の関西人を見たときに興奮しました。

あたしそういうの好きよ。(魔女の宅急便の乳でかいねーちゃん)←ウルスラと言え。


●もうすぐお月見ですね。今年は時間と身体に余裕があったら、おだんご作ってみようと思いますが、

こどもが喜びそうな団子、ありますか?(泥だんご以外でお願いします)


泥だんご!さら砂かけてカチカチにするんですよね。

小学校の頃、友達の家でお月見の時に出されたみたらし団子が大好きでした。

家ではきよこが買ってきたあんこのついた団子を嬉しがって外にかざったら蟻にやられて大泣きしたわ。


●ところできよこはんは?最近とんと話題に上りませんが、我らのアイドル、きよこはんはお元気?


きよこはん、元気だそうです。離れてしまうとさみしいですね。近くにいるとうっとうしいのに。

・・・・・・・恋?(91の同姓に)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。

レシピブログのランキングに参加中。よろしければクリックお願いします。

料理ブログ おうちカフェ