きてくださって本当にありがとうございます!


いつもたくさんのコメントを頂いてどうもありがとうございます。


ずっと出産についての一部始終を書いていて


その前の記事のコメント欄で頂いた質問など、答えられていなかったので一気に更新します。


長くなったので2つにわけてます。今日中にもう一個いきますね。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

4月7日、宝島社さんから初めてのレシピ本を出版して頂きました。


今の大変な時期に本を出させてもらったことも

そんな中手に取ってくださった方がいることも、本当に感謝します。


↓Amazon、楽天、書店などから購入できます。

syunkonカフェごはん (e-MOOK)/山本 ゆり

¥780 Amazon.co.jp

【送料無料】syunkonカフェ

【送料無料】syunkonカフェ
価格:780円(税込、送料別)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

●ゆりさんは旦那さんとの好みの違いで自分は好きやのに食卓から消えていったものありますかね?


大量にあります。

大葉、刻みネギ、大根おろしなど薬味系全般。なのでうちの食卓は色合い最悪です。

あとはオクラや長いも、納豆、もずくなんかのネバネバ系も消えました。

納豆は個人的に買って朝昼で食べてますが。

他にもきんぴらごぼうとか切干大根、高野豆腐なんかの常備菜系も出せないです。最悪ですね。


●結婚も妊娠もしたことないのに、ゴクゴク稀に、妊娠やら出産の夢を見ます→しかも相手がおらんのに(-.-;)
今日はものっすごーく久しぶりに出産しました。
だけどその産み方がっ!

身体の部位、一個ずつ産むの。
一個ずつて…サイコやん…

妙にリアルだったのが
舌を産む瞬間!!

びょーん  びょーーん  びょょょーーーーん

「どんだけ長いんやっ!?」
出切った瞬間、めっちゃ すっきりでした♪
しっかし、どんな意味があるんでしょうね?

夢占い、お願いします m(._.)m


ぇえーーーー!!

えっと・・・・ラバーメン。(ゴム人間)


●徳光さんのゴール見ながら、とうもろこし鼻から吸ってしまったときに思い付いたんですが、

24時間100回更新とか不可能ですか?(なぜ、料理ブログにそれ求める!)


可能です。(暇か)
含み笑いのカフェごはん『syunkon』

目玉焼き乗せ炒飯の記事より


目玉焼き症候群の末期症状、目玉焼き柄の服しか着ないについて


●実は昔バイト中に目玉焼き柄の服着たお客さんが来たことあるんです
記憶が正しければですが、優しげな黄緑色に小ぶりな目玉焼きが全面に印刷されたシャツだったと思います
小花柄ならぬ小目玉焼き柄ですね
あの方はやはり末期症状だったのでしょうか?


実在したーーーーー!!

優しげな黄緑色ーーーー!!!


●両胸目玉焼きがついてる服探してます。


気持ち悪いわ。


・・・・・・・・


気持ち悪いわ。(あらためてちゃんと想像した)


●わたしは

ゆでたまごを
半分にして載せたい人なんですが

治療法はありますか?

しかも白身だけ食べたいんですが…だめですか?


だめです。

黄身だけにしてください。


●もっともっと末期になったら
目玉焼きに就職なんてどうですか?
(ご存知かもですがサニーサイドアップとゆう会社ありますwww )


知りませんでした!この会社HPのトップ画像可愛い。


●前々からの疑問やったんですが、どうやったら写真の様に君をきれいにできますか?
あ、変換間違えました。
写真みたいに黄身をきれいな黄色にできますか?


蓋をせず弱火でずーーーっと焼けばできます。

でも個人的に強火で油多めのところにジュワーと落として、裏返すのが好きです。見た目悪いけど。


●ちなみに、ゆりさんは目玉焼きだけで食べる時は半熟派ですか?固焼き派ですか?

ちなみに私は固焼きで味付け醤油のみ!! です☆


目玉焼きだけで食べる時なんてない。


でも目玉焼きは半熟派です。味付けは塩のみ。多めの塩。醤油も好きですが、普段塩のみです。


●チャーハンって炒めるときなんであんなにフライパンにくっつくんですかね↓↓
油?火力?なにかくっつかない方法知ってたら教えてくださいm(_ _)m


油と火力。(まんまか)

あとご飯の水分量と、卵かなと。今回は目玉焼きを乗せるために卵を中に入れてないのでくっつきやすくて。

油を吸った卵が入ってるとくっつきにくい気がします。


●ゆりさん!新婚さんいらっしゃ~いに出てほしいです。 おもしろトークが聞きたいですら。
もしくは、アタック25

だめ?


だめら。(揚げ足取り)


●ゆりさんは、どんなあみちゃんこの表情がすきですか?


泣く寸前。(ひどい親か)


●焼き飯、炒飯、ピラフの違いは、なんなんですか?


雰囲気。


焼き飯と炒飯は一緒で、ピラフが確か、生のお米をバターでいためて作るんやったような・・・

忘れましたが、とりあえず「ピラフは作ったことがない」と思ったのは覚えてます。


●記事と関係なくて申し訳ないんですけど…
今日テレビでウーパールーパーの唐揚げが紹介されてました!姿そのまんまで★
これはゆりさんに報告しないと!なめ猫の次に好物に違いない!と思ってコメントしました(^^)
是非おいしいアレンジ法を紹介して下さい★』


そうそう。私なめ猫が好物やった。(妖怪か)

ほんで全然申し訳ないと思ってない★


●ゆりちゃん上手に、べらぼう簡単に、温玉出来る方法無いかな?


どなたか教えてください。私も知りたいです。レンジでやってもなんか白身が固くなるんですよ。しっかりブルン。


●ウチ、ウサギを飼ってるんで、今度ウサギをイメージした料理をお願いします。


<材料>

●にんじん・・・・1本

●豚足・・・・1本


<作り方>

豚足はたっぷりの湯で茹でたあと、ウサギっぽく盛り付ける。

にんじんを添える。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

レシピブログのランキングに参加中。よろしければクリックして下さい!

料理ブログ おうちカフェ


(ピョン)