きてくださって本当にありがとうございます。
いつもコメントを頂きありがとうございます。
『この深夜ラジオみたいなノリ! リスナーの皆さん面白過ぎ。 深夜レディオ。壊れかけの。』
ありがとうございます。PN 紅天女さんからの投稿です。(嘘つけ)
『面白いコメントできなくてごめんなさい。
関東生まれ関東育ちなもので許してください。』
たまにこういう「面白くなくてごめんなさい」とかあるんですが、全っ然いいです!嬉しいです。
最近、誰かのコメントや疑問に誰かが答えてくださるという流れが増えてきてめっちゃ嬉しいです。
初めての方もよかったらみてみてください。
あ!ガラスの仮面の新刊の購入報告もありがとうございます。
全然展開がすすんでないとか・・・・恐ろしい本・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4月7日、宝島社さんから初めてのレシピ本を出版して頂きました。
今の大変な時期に本を出させてもらったことも
そんな中手に取ってくださった方がいることも、本当に感謝します。
↓Amazon、楽天、書店などから購入できます。
¥780 Amazon.co.jp
【送料無料】syunkonカフェ
|
クリスピーチキン、さっそくたくさんの方に作って頂きました。ありがとうございました。手を5倍にしながらも。
ブログで紹介してくださった方もいて、本当に嬉しかったです。
『これはムッシャーきよこ(※91歳の祖母)は食べたのかな?』
Yes,歯茎で。
『我が家で「肉」といえば、もちろん鶏胸肉。底値は100㌘32円です。』
『この記事読んでスーパー行ったら なんと…鶏むね肉 100g 29円ー!!』
もう、ニワトリの胸部に何があってん。胸だけめっちゃ取れたんちゃうん。(物理的におかしい)
『揚げ物苦手やから、唐揚げやトンカツもいつ揚がったのかいまだに解らず(結婚7年)サイン出して欲しいねん!
マジで!
「揚げてる周りの泡が大きくなる」とかじゃなく「おっしゃー!」ってサインが欲しい。
鶏肉とかむりやり裂いて確認したりしてます(無惨)』
これめっちゃわかります。毎回2~3個犠牲になる(そして口の中火傷)。
揚がってなかった場合、もっかい戻したらやたらはねるし。なんなん。揚げ物ってなんなん。
『質問!というか、愚問?
わたしはとっても料理が苦手というか
どうにもうーん、という感じで
でもやりたい気持ちはあるんです。
で、なぜうーん、かというと・・・・
火が熱い。
揚げ物とか特にそうですが、油がはねたりとんだりすると
フライパン相手に、はぁー?!ってなってしまうのです。
わたしが料理してんのになんでおまえがはねるのさー!言うこと聞いて!!!って。
どうしたらいいですか?
っていうのはおバカな質問だとわかってるんですけど・・・・
とんだりはねたりしない方法とかありますかね?』
火が熱いて。火は熱いわそら。
ほんで「わたしが料理してんのになんでおまえがはねるのさー!」っていう全くもって意味不明な文章に笑いました。
とんだりはねたりしない方法、私も知りたいです。よく「ギャー」てなって蓋を盾にしてるんで。
でもたまに「え!今日全然はねへんねんけど!」って時があって。おそらくですけど
●水滴を限りなくゼロに近づける
●油の量を多めにする(具材が全部浸かる状態)
っていうのがはねないコツなんかなと。油がもったいないゆえ実行できてませんが。
聞いてアロエリーナについてのコメントもいっぱいありました。
『お姉ちゃんは昔、車に酔いそうになると、紛らわすために「聞いてアロエリーナ、ちょっと言いにくいんだっけど、
聞いてアロエリーナ、…」と窓全開大声で歌ってました。
あと、通り過ぎるガソスタのお兄さんに「多分この先出会わないし」と、MAXの変顔を向けてました。
ストレスが溜まってたのでしょうか…』
お兄さんびっくり。
『そんなお姉ちゃんも一児の母です。』
綺麗にまとめたーー!
『聞いてアロエリーナ~ちょっと言いにくいんだけど♪
聞いてアロエリーナ~シミとシワが増えちゃった♪
聞いてくれてありがとアロエリーナ♪』
歌ったーー!ただただフルコーラスで歌ったーーー!
寝ない娘についてもたくさん共感のコメントを頂きありがとうございます。
『うちは、あさの6時から翌朝の朝8時まで寝てくれない事がありました・・・
その時ばかりは本気で、
抱っこしている状態の手を再現した形のバウンサー、誰か開発してくれーーーー!
って思ってました。』
もうどういうことやねん。何が「ねんねの時期」やねん。
『4月にこのブログを発見し、一番最初の記事から少しずつ読んでまいりました。毎日の楽しみで。
読む記事がなくなってしまうのがもったいなくて、ここ数日は最初の1ページ目に行かないように2ページでとどめて少しずーつ読んでは笑ってまいりました。
・・・しかし、ついにきてしまいました。
ついに追いついてしまいましたよ!ゆりさん!
更新よろしくおねがいしますね!!(切実)』
ついに追いつかれてしまったようです。今私の後ろにいます。(メリーさんか)
『女バスのメンバーネタ、待ってます。』
ありがとうございます。
ゆみとかっちーとむぎがそれぞれ娘に会いにきてくれました。
そしてゆみは結婚し、名字が代わりました。旧姓の最後の夜にはみんなにメールをくれました。
(婚姻届書き間違えて、2枚目書き直したらおんなじとこおんなじように書き間違えたっていう)
9月の結婚式が楽しみです。絶対泣くわ。女バスの話もまた書きたいです。
最近なぜか過去記事をさかのぼってくださる方が多く。
めっちゃ恥ずかしい、えらそうな口調のものとか暗いものもチラホラあるんですが。
でも昔のほうが勢いがあって、正直な感情そのままで好きやったりもします。
うんことか普通に書いてたり。(どこに好感持つねん)
『過去のディズニーランドの記事とかたまらんくおもろい!ホンマ好き!(見てない人見てみて~)』
私も大好きな会話で、これ本に載せるはずだったんですが、ウォルトの著作権の心配で却下になりました。
もし良かったら見てみてください。→●芋タワーオブテラー
長くなったので2個にわけてます!続きます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ここまで読んでくださって本当にありがとうございます。
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
お手数ですが、最後に下の2つのバナーをクリックして応援頂けると嬉しいです。
レシピブログのランキングに参加中。よろしければクリックして下さい!
ブログを続ける励みになります。本当にありがとうございました!
★「女子キッチン」というムック本が、7月13日、全国書店で発売になりました。
すごく可愛い雑誌で、いろんな有名なブロガーさん(SHIORIさんやヤミーさんなど)が載っています。
私は温泉卵を使ったレシピのページに、少しだけレシピ(ってほどのもんでもなんでもない)を載せて頂いてます。
↓詳しくはこちらに書いてあります!
朝寝坊さんのためのおしゃれマニュアル→http://www.asajikan.jp/asabijin/rumiko_igaki/
【送料無料】女子キッチン
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ひとつひとつ返信はできないのですが、どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。
「無人の野菜売り場」のような個人個人の秩序で、いい雰囲気を守って頂いてますので、完全公開です。
また、他の方のコメントに対する返事など自由にしていただいたら嬉しいです。
コメント欄内で答えることもたまにあるので見てもらえたらと思います。