きてくださって本当にどうもありがとうございます。


パイナップルトトマトの冷たいデザート >の記事にコメント頂いてありがとうございます!

いつも一部しか書けないんで、もし良かったら是非コメント欄を見てください。面白いです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

4月7日、宝島社さんから初めてのレシピ本を出版して頂きました。


今の大変な時期に本を出させてもらったことも

そんな中手に取ってくださった方がいることも、本当に感謝します。


↓Amazon、楽天、書店などから購入できます。

syunkonカフェごはん (e-MOOK)/山本 ゆり

¥780 Amazon.co.jp

【送料無料】syunkonカフェ

【送料無料】syunkonカフェ
価格:780円(税込、送料別)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

トマトとパイナップルの組み合わせについて


気持ち悪いと思われるかなとちょっと思ったんですが

ちょうどがっちりマンデーという番組で、科学的に絶妙の組み合わせというのがやっていたらしく。

全く見てなかったんですが(なんせ1ヶ月前に作ったんで)、タイミングがよくてびっくりしました。びっくり小次郎。(誰)


「トマトに砂糖をかけるのが好き」という意見も多く。

やったことないわ。昔きよこに勧められたから。(祖母の信用どんだけないねん)

一体どんな味なんやろう・・・・

焼き飯、みたいな感じかなあ。(想像力ーー!)


『と~まと。って可愛い名前だね♪って歌ありますよね。
私にはその可愛いの感覚がイマイチわかりかねますが。』

私にもわかりかねます。上の者を呼んで参ります。


『『※とんとんト~マトちゃん♪※リピート』て歌がNHKの幼児番組であって、むっちゃ可愛いので見てください!』

YouTube見てみます!

・・・・・・・・・・・・

『この動画は、NHK さんによる著作権侵害の申し立てにより削除されました。』

・・・・・・・・・・・わーい。


『さすがに今回のは作りたくもないっす……あぁ~ごめんなさいm(__)m パイナップルも大嫌いなんです…。

だったらコメントしなきゃいいのに、わざわざ伝えて…私の性格の悪さが出てますね。ごめんなさいm(__)m』

めっちゃ謝られたー!笑 むしろ良い人ー!


『トマトを甘い缶汁に漬けるって一見おいしくなさそうだけど、ゆりさんが言うならやってみようかな~って思いました。』

うわー。こんなん言われたらドキドキするわ。

私馬鹿舌寄りなんでおいしくない可能性あります全然ありますよーー!!(必死か)


質問があったので答えます。


●トマト系のって、湯剥きしたりするのかな?って、よくそういうレシピが多いし今回も?

しませんでした。湯剥きって昔「ひとりでできるもん(まいちゃん時代)」で見て、めっちゃ面倒くさいイメージが。


●種のドロドロは入れるのでしょうか?抜くのでしょうか?結局は好みの問題でしょうか?

笑。まさにそれです。私は入れました。


●旦那、トマトあんま好きじゃなくてパイナップルは大がつく嫌いなんだけどどうしたらいいでしょうか?(^^)

黙れ小僧。


●私は納豆にも砂糖いれちゃうんですが、ゆりさんはなにか入れますか?

ぇえーー!納豆に砂糖!それは醤油とかも入れた上で?それとも砂糖のみ?

私は生卵が一番好きです。あとゆかりとか梅干しとか。たまに塩とゴマ油で食べます。


●サニーレタスの保存ってゆりさんどうしてますかぁ?
土曜日に買ってお弁当に一週間使いきらないうちに,ちゃっ茶っチャ~になるのはなぜ?
ちなみに買ってすぐ根元を薄く切りミニバケツに入れて台所に居ます☆どしたらいいのかな?

どしたらいいんでしょう☆


いや本当に、私もすぐ腐らせてしまうタイプ(どんなタイプや)なんです。

いつも湿らせた新聞紙にくるんで立てて野菜室にいれてます。でもシワシワなります。

今ネットで調べたところエチレン袋っていう野菜用の保存袋にいれるとかなり持つらしいです!

スーパーや100均でもあるそうな。よし、買お。せっかく質問してくださったのに伝聞ですいません。


●あみちゃんは向き癖ないですか??わたしは放置して息子の頭をぺったんこにしてしまいました・・・すまん息子

あります。ずっと右下。何回左下にして寝かせても右下。逆さに寝かせても右下です。右下のピッピ。(下だけや)


●因に旦那さん話とかしないんですか?ゆりさんの旦那さんなので良い味出てると勝手に思ってますが…(・・;)

人見知りなんで書かんといてあげてます。良い味やのに(良い味て)。本人曰く「普通中の普通の人」です。


●私は流行語大賞には「あかあま~」より「おこがま~」を推します(・ω・)/

「おこがま~」覚えてますか?けっこう前?のゆりさんブログで生みだされました作品です!!
覚えてます。おこがましい時に使うやつです。

過去記事見てたらコイツ同じネタ何回使うねんってなりますよね。「足をくずして」の後とか絶対かぶってるわ。


●ってか雨ャバくないです?(。・ω・。)

いや、そうでもないです。(時差ーーーー!)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ここまで読んでくださって本当にありがとうございます。


お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
お手数ですが、最後に下の2つのバナーをクリックして応援頂けると嬉しいです。
 

     こちらと             こちらです

       ↓                 ↓

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ


ブログを続ける励みになります。本当にありがとうございました!

「女子キッチン」というムック本が、7月13日、全国書店で発売になりました。

すごく可愛い雑誌で、いろんな有名なブロガーさん(SHIORIさんやヤミーさんなど)が載っています。

私は温泉卵を使ったレシピのページに、少しだけレシピ(ってほどのもんでもなんでもない)を載せて頂いてます。


↓詳しくはこちらに書いてあります!

朝寝坊さんのためのおしゃれマニュアル→http://www.asajikan.jp/asabijin/rumiko_igaki/

【送料無料】女子キッチン

【送料無料】女子キッチン
価格:980円(税込、送料別)

そして、イベントがあるそうで。


<女子キッチンお知らせ>
豆腐の盛田屋と女子キッチンコラボレシピコンテストを開催中です。
http://www.recipe-blog.jp/sp/110713campaign

豆腐やおからや豆乳を使ったレシピのコンテストみたいなので、是非参加してみてください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ひとつひとつ返信はできないのですが、どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。

無人の野菜売り場」のような個人個人の秩序で、いい雰囲気を守って頂いてますので、完全公開です。

また、他の方のコメントに対する返事など自由にしていただいたら嬉しいです。


とんとんト~マトちゃん。(見てないくせに)