きてくださって本当にどうもありがとうございます。
4月7日、宝島社さんから初めてのレシピ本を出版して頂きました。
今の大変な時期に本を出させてもらったことも
そんな中手に取ってくださった方がいることも、本当に感謝します。
↓Amazon、楽天、書店などから購入できます。
¥780 Amazon.co.jp
【送料無料】syunkonカフェ
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
きよこの名前の記事、サンドイッチの記事にコメント頂いてありがとうございました。
お年寄りの名前の改名についてのコメントは、もう
面白すぎたんで次の「ただのお話」で特集にします。もはや。
それ以外の部分で返信します。
『名前といえば私の名前が漢字を見たら男と思う名前です\(+×+)/
子供の予防接種の保護者の欄に私の名前書いてたら
お父さんじゃなくてお母さんの名前書いて下さいって言われるし!』
どんな名前かめっちゃ気になります。
『今私には一人娘がいますが、2人目がもし女の子だったら「愛佳(まなか)」って名前が良いな~って思ってるんです。(芦田愛菜ちゃんにちょっと憧れて)
でも、名字が「やの」なんで、ひらがなで書くと…
「やのまなか」。
「やまのなか」(山の中)みたいでいじめられそうだから、考え中ですー!!(>_<)』
あの、たぶん大丈夫です。
「ヤーイ!山の中ー!」っていうひねったいじめ方はおそらくないと思います。
『ほな、私も改名しよかな(笑)
・・・・ガガに。(←国籍―――!!)』
ガガーー!!
絶対まぶたに目書くやん。
『てか・・・「ガガに」って
どっかの郷土料理にありそうちゃう?』
それがめ煮やろ。
私が茶封筒をチャブートだと思っていた件で
『高島屋のことを、たかし山だと思ってました(^^)』
『自転車を25才迄 じでんしゃ だと思ってた』
ありますよね。わかります。うちも電子レンジをレンシレンジ、洗濯機をセンタッキーやと思ってたわ。
『茶碗蒸しのこと、チャー蒸しやと思ってました』
死ぬほど笑いました。
このブログ内でも
『ゆりさんの文末の『出直してください』を
『出産してください』と読み間違え、(?_?)となりました。』
オレオがなければ出産せよ、ってどんな要求やねん。
『「きのこのバター焼き」が「き よ こ の バター焼き」に見えてしまい、「!?」となりました。
びっくりさせんなヨ、きよこったら。』
きよことばっちりーーー!笑
『ちなみに余談ですが、今日ペットのヘビを飼いました(^^)
あまりにの可愛さに、私にとっては娘のようです☆』
ほんまにわからんヘビの可愛さほんまにわからんあのつぶらな瞳とかペロッとした舌とか言われてもほんまにごめんやけどわからんだって長いやん長すぎやん長いやん長すぎやん長いやん・・・・
そして、サンドイッチの記事、
あんまりおいしくないというのを受け入れてくださってよかったです。(きゅうりが嫌いな人の多さよ)
『きゅうりよりカリカリベーコンのほうがいいかな??と思ったんですけど駄目かしら?
キュウリだと水分出ちゃいそうなんですよね。』
『このサンドウィッチはベーグルで挟んだらおいしいと思うんですけど、どうですか?』
全然そっちのほうがいいと思います!食感も。
『レタスでもグリーンカールでもいい?』
それレタスやわもう。葉っぱものはもう全部レタスやわ。
『あえてトマト厚切りできゅうりなしで作ります。』
なんでーーー!
『ほおばってたおにぎりがはなからでそうになったじゃないですか!(笑)
ふんがっふっふ』
『歳のせいか、食べると喉に詰まって、いつもサザエさん状態になっちまいます(´`)
んがんんッッ(あれ?これって今は流れてない??)』
なんかサザエさんで最後「ふんがふふ」と言っているか否かで昔話し合ったような。
質問があったので答えます。
●茶魔語って、お坊ちゃま君語の事ですか~^^?違うかな?
そうです。知りま千円もそれです。
●ゆりさんはパソコン見てて疲れたりしませんか?
まだしないですけど、「産後は目を使わないほうがいい」と教えて頂いたので不安になり
少し控えようと思うんですが・・・楽しくて書いてしまうっていう。でも控えよう。
●お弁当のおかずレシピ知りたいです。
すいませんお弁当作ってないんでなんとも言えないです!
あ、高校時代、かなりの頻度で2段の上下とも焼き飯でした。(なんの参考にもならん)
定番の、卵焼きとかミートボールとかウインナーとか、あと茄子をめんつゆで炒めたやつが多かったような。
きゅうりとチーズをちくわにつっこんだやつもものすごく頻繁にいれてました。うわ、ほんまこんなんですいません。
●(キャラメルバナナケーキについて)
バナナが、ナマコみたいな色になってしまいました(;>_<;)
次作るまでにレシピ通りの型を用意した方が良いですよね?^_^;
いや、これは型のせいではないです!
調べたんですが、バナナの繊維がたまに重曹やベーキングパウダーと反応して紫色に変色することがあるみたいで。
せっかく作って頂いたのになんか申し訳ないです。
●全然ブログと関係ないけど…
いきなりですが、リクエストです!
夏にぴったりのさわやかレシピあったら教えてください(-ω-)
全然ブログと関係あるーーーーー!(そこ)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださってありがとうございます。(さわやかレシピはーーー!)
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
お手数ですが、最後に下の3つのバナーをクリックして応援頂けると嬉しいです。
ブログを続ける励みになります。本当にありがとうございました!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
7月7日、宝島社さんから
「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」
という本が発売されます。
本の印税はすべて日本赤十字社を通して寄付されます。
ひとつひとつ返信はできないのですが、どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。
「無人の野菜売り場」のような個人個人の秩序で、いい雰囲気を守って頂いてますので、完全公開です。
また、他の方のコメントに対する返事など自由にしていただいたら嬉しいです。