きてくださって本当にどうもありがとうございます。
4月7日、宝島社さんから初めてのレシピ本を出版して頂きました。
今の大変な時期に本を出させてもらったことも
そんな中手に取ってくださった方がいることも、本当に感謝します。
↓Amazon、楽天、書店などから購入できます。
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。マグヌードルを買い込んで。
最初に言います。
あんまりおいしくなかったです。
いや、決してまずくはない。
でも、この組み合わせ最高イェーイフゥ~~↑↑
とはなりませんでした。(そんなんなっても嫌やわ)
なんやろ、何があかんかったんかな、って考えたら
食感と
アボカドとチーズの組み合わせの気がする。
これにきゅうりがあったらよかったと思うねん。
トマトときゅうりとチーズか
トマトときゅうりとアボカドやったらいいねんけど
トマトとチーズとアボカドは、まず食感が
ふにゃ、ふな、めちゃ
H、H、M
(ハンドソープ、ホットメール、虫)
って感じに似かよってるから(なんで虫だけローマ字)、こう、食べたときにパンチがないというか。
ゆで卵も挟むつもりやってんけど
茹でたてを半分にしたときの湯気を見て、久しぶりにそのまま食べたい衝動に駆られて。
あのもそもそ感をダイレクトに味わいたくて。
(『夏だ!海だ!もそもそしたい!!』 Sweet7月号)←謝れ
まあ、挟んだところでたぶんかわらんけどな。
ふにゃ、ふにゃ、めちゃ、硫黄臭、ってなるぐらいで。(食感で言え)
あ、あと、トマトが幅利かせすぎた、っていうのもあります。好きやからって厚く切り過ぎたわ。
食べた瞬間
トマトーー!!(アボカドチーズ)
ってなったわ。
トマトーー!!(はごろもフーズ)
ってなったわ。(シーチキン関係ない)
<材料>(でも書くんかい)
●食パン・・・・・・6枚きり2枚
●バターかマーガリン・・・・・適量
●トマト・・・・・2切れほど
●アボカド・・・・・1個。でかければ半分。
●スライスチーズ・・・・・1枚
●粒マスタード、マヨネーズ・・・・好みで
<作り方>
食パンは焼いてバターを塗る。ほんで全部挟む。(投げやりー!)
オレオを添える。
Q.オレオがないのですが?
しめじとえのきを、バターかマーガリンと、塩、こしょうで炒めたのみ。これはおいしかったです。
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最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
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7月7日、宝島社さんから
「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」
という本が発売されます。
本の印税はすべて日本赤十字社を通して寄付されます。
ひとつひとつ返信はできないのですが、どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。
「無人の野菜売り場」のような個人個人の秩序で、いい雰囲気を守って頂いてますので、完全公開です。
また、他の方のコメントに対する返事など自由にしていただいたら嬉しいです。