きてくださって本当にどうもありがとうございます。
今、わらびもちを一粒だけ食べようと
冷蔵庫から出してラップむぃーーーーーーんあけて
気づけば14粒食べてたわ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4月7日、宝島社さんから初めてのレシピ本を出版して頂きました。
今の大変な時期に本を出させてもらったことも
そんな中手に取ってくださった方がいることも、本当に感謝します。
↓楽天、書店などから購入できます。
宝島社 4月7日発売 「syunkon カフェごはん」 価格780円
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。ビーフ?orプリン?
わーーーーらびーーーーーーーーーーーーーーーーーもち
かきごおりーーーーーーーーーーーーーーーー
わーーーーらびーーーーーーーーーーーーーーーーーもち
オープンサンドーーーーーーーーーーーーーー(売れるか。どんな経営戦略や)
食パンで作る簡単なオープンサンドです。
特に工夫もアイデアもないですが
じゃがいもとウインナーとゆで卵、っていう組み合わせが大好きです。
JUU。(うで卵ー!)
この組み合わせ
ドイツにいったような気分になるわ嘘。(撤回速度0コンマ1秒)
ウインナーってなんでこんなに美味しいんやろう。
でも、ほんま高いと思う。ちょっと安めの買ったらパキッてしてないし。
ちょっとピンクめの買ったら魚肉やし。(わかるやろ)
中身5本とかしか入ってへんのに、袋にあんなに空気いれるなんて。殺生な。
今回、1枚は上にチーズを乗せて、もう1枚はマヨネーズを絞って焼きました。
チーズに焦げ目をつけようと思ってかなり長いことトースターにいれてたら
裏が真っっ黒になって
めっちゃ苦くて
びっくりしたんで
<材料>
●食パン(6枚切り。なんでもいいけど)・・・・・2枚
●じゃがいも・・・・・・1個
●ウインナー・・・・・・たぶん3本
●ゆで卵・・・・・1個
●マヨネーズ・・・・・好みで
●塩、こしょう・・・・・適量
※粒マスタードかからしをマヨネーズとともに塗ってもおいしいです。
※チューブのおろしにんにくをマヨネーズにちょっと混ぜて塗ると、お店っぽい味になります。
※ケチャップをかけると、赤いです。
<作り方>
じゃがいもは茹でるか、洗って水気がついたままラップをし、レンジ(500w)で3~4分チン。
柔らかくなっていたら皮を剥いて輪切りにする。ウインナーとゆで卵も食べやすく切る。
フライパンに油(分量外)をしき、じゃがいもとウインナーをこんがり焼き、いもに塩を軽くふる。
食パンにマヨネーズを塗り、いもとウインナーとゆで卵を並べ、マヨネーズをさらに上から絞って
オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
Q.じゃがいもの皮を剥くときに火傷をしました。注意書きがなかったので訴えていいですか?
上にチーズを乗っけて焼いたバージョンです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
↓楽天です
![]() 【送料無料】syunkonカフェ
|
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
お手数ですが、最後に下の3つのバナーをクリックして応援頂けると嬉しいです。
ブログを続ける励みになります。本当にありがとうございました!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。
「無人の野菜売り場」のような個人個人の秩序で、いい雰囲気を守って頂いてますので、完全公開です。
返事は少し時間がかかりますが、コメントに気付けばできる限りすべてします。
気長に待っていて頂けると嬉しいです。