きてくださって本当にどうもありがとうございます。
最近
①「カップヌードル98円!!・・・・・って思ったらスープヌードル!」
②「ポテトチップス79円!!・・・・・ってよく見たら58g!」
っていうぬか喜びをよく味わってます。
ポテトチップスの中身の減りよう、尋常じゃなくない?
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4月7日、宝島社さんから初めてのレシピ本を出版して頂きました。
今の大変な時期に本を出させてもらったことも
そんな中手に取ってくださった方がいることも、本当に感謝します。
↓Amazon、楽天、書店などから購入できます。
宝島社 4月7日発売 「syunkon カフェごはん」 価格780円
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。コルゲン鼻炎カプセル。
こういう写真
そのコルクになんの意味があるんですか?
とか真顔で言われたら若干恥ずかしいわ。
意味なんてねーよバーカ!!(余計恥ずかしいわ)
おとといのスパゲッティのお皿に一緒に乗っかっていた
かぼちゃとチーズのサラダです。
これ大好き。履き心地がいいサンダルぐらい好き。
熱いうちに食べるのも、冷蔵庫で冷やして食べるのもおいしいです。
今の時期なら川で冷やすのもいいですね。(不衛生極まりない)←そのまえに流れさるわ
今回市販のくるみパンに乗っけてんけど、めっちゃおいしかったわ。くるみパン。(くるみパンかい)
くるみパンだけもっかい焼いてバターつけて食べたわ。
食感が好き。
ふわっとして。(くるみ関係ない部分)
なんかもう作り方もへったくれもないような簡単なもんですが
大好きなんで書きます。
レンジでチンしてつぶしたかぼちゃに、ちぎったチーズとマヨネーズを混ぜただけです。
もう作り方終わってしまったわ。
この先どうしよう。
・・・・・・・・
・・・・・・・
ショートコント
「ジャムクッキー」
・・・・・・・・・・・
ごめん、嘘。そんなん死んでもできへん。(なんやねん。まずジャムクッキーっていうチョイスなんやねん)
もう書いてしまいましたが、一応もっかい書きます。
<材料>
●かぼちゃ・・・・1/4個ぐらい
●チーズ(スライスでも、プロセスでも、ロッピーでも)←6Pてかけ・・・・・1~2枚。1~2個。
●マヨネーズ・・・・・大さじ1~2
<作り方>
かぼちゃは種とワタを取って一口大に切り、耐熱容器にいれてラップをふわっとかけ
レンジ(500w)で5~6分チンして柔らかくする。まだ固かったらさらに1~2分チンする。
フォークでつぶしてちぎったチーズとマヨネーズを混ぜる。
※かぼちゃが甘くない、いやなかぼちゃの時は、砂糖を加えてください。
このサラダ、マヨネーズのかわりに生クリームにして
アーモンドとかメープルシロップ、蜂蜜をいれたら、おやつみたいでおいしいです。
メープルシロップなんか家にないけど。カナダじゃあるまいし。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
【送料無料】syunkonカフェ
|
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
お手数ですが、最後に下の3つのバナーをクリックして応援頂けると嬉しいです。
ブログを続ける励みになります。本当にありがとうございました!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。
「無人の野菜売り場」のような個人個人の秩序で、いい雰囲気を守って頂いてますので、完全公開です。
返事は少し時間がかかりますが、コメントに気付けばできる限りすべてします。
気長に待っていて頂けると嬉しいです。