きてくださって本当にどうもありがとうございます。
4月7日、宝島社さんから初めてのレシピ本を出版して頂きました。
今の大変な時期に本を出させてもらったことも
そんな中手に取ってくださった方がいることも、本当に感謝します。
↓本屋さんなどから購入できます。
宝島社 4月7日発売 「syunkon カフェごはん」 価格780円
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。アセロラ、アセロラ。
今日は雨だったので
遠出しました。(頭悪いわ)
靴びっしょびしょなった。もういややわ。コンバースって布やったなそういえば。
靴通り越して靴下通り越して、靴ひもまで濡れたわ。(靴ひもが最終てどういう構造やねん)
こんな日は芋料理。
じゃがいも、マヨネーズ、塩コショウ、パン粉だけで
めっちゃ簡単にできるおつまみです。
たまたまできたんですが、これはおいしかったです!
(※!・・・・びっくりマーク)←誰への説明
レンジでチンしたじゃがいもに塩こしょうをふってマヨネーズを塗り
パン粉をまぶして焼きました。
ジュワーーー!!ボッ!ボォーーーーーー!バホォーーーーーー!(火力よ)
外はサクサク、
中はじゃがいも。
簡単なんで、つけあわせにもオススメです。
<材料>※じゃがいも2個分
●じゃがいも・・・・・・2個(そらな)
●塩、こしょう・・・・・好きなだけ
●マヨネーズ・・・・・好きなだけ
●パン粉・・・・・・まぶせるだけ
●あればドライパセリ・・・・・ぱらっと最後にふる。
●あればサーロインステーキ・・・・・ジューッと横に添える。
●あればティラミス・・・・・・デザートに召し上がる。
●あればリーバイスのジーパン・・・・・・オシャレに履きこなす。
<作り方>
じゃがいもは茹でるか、洗って水気がついたままラップをしてレンジ(500w)で3~4~5分加熱する。(優柔不断)
皮を剥いて薄切りにし、塩こしょうをふってマヨネーズを塗る。
パン粉をぎゅっと押さえつけてまぶし、油(分量外)をしいたフライパンでこんがり焼く。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
![]() 【送料無料】syunkonカフェ
|
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
お手数ですが、最後に下の3つのバナーをクリックして応援頂けると嬉しいです。
ブログを続ける励みになります。本当にありがとうございました!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。
「無人の野菜売り場」のような個人個人の秩序で、いい雰囲気を守って頂いてますので、完全公開です。
返事は少し時間がかかりますが、コメントに気付けばできる限りすべてします。
気長に待っていて頂けると嬉しいです。