きてくださって本当にどうもありがとうございます。
<お先にすみません。アメーバブログで読者登録をしてくださった方へ>
本当にどうもありがとうございます。
いつもメッセージ頂いたら絶対に返事を返すんですが
おそらくですが、ここ最近生年月日を更新かなんかされてない方には送ることができないみたいで
「●●さんにはメッセージは送れません」
って出てきてしまいます。
なので黙って承認だけしてしまって申し訳ないです。
でもちゃんと読んでますので!本当にありがとうございます。メッセージ嬉しかったです。
え
単純に拒否されてるだけやったらどうしよ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4月7日、宝島社さんから初めてのレシピ本を出版して頂きました。
今の大変な時期に本を出させてもらったことも
そんな中手に取ってくださった方がいることも、本当に感謝します。
↓楽天、Amazon、本屋さんから購入できます。
【送料無料】syunkonカフェ
|
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。水際ではしゃいで。
※右上からの光はイメージです
ネギとベーコンとチーズのホットサンドです。
かなり前に作って、放置したまま忘れててんけど、オススメできるサンドイッチです。
ネギとベーコンの組み合わせ、気づけば焼き飯でもスパゲッティでも紹介してるわ。
なんかまるでネギとベーコンがめっちゃ好きな人みたいやん。
恥ずかしっ。(何も恥ずかしいことない)
出来立ての熱々を食べてください。
「これチーズの破片かな」と思ったらそれは己の口内の皮だった
っていう現象(学名:チーズイズマイスキン現象)がおきます。
ネギとベーコンを炒めて、とろけるチーズとマヨネーズと一緒にパンにはさんでぎゅっと閉じて
トースターでこんがり焼きました。
そして
今もう作り方も材料も全部書いてしまったことに気づきました。
<材料>
●食パン・・・・・5枚切り1枚
●ベーコン・・・・・1枚
●長ネギ・・・・・・1/2本
●とろけるスライスチーズ・・・・・1枚
●マヨネーズ・・・・・適量
<作り方>
そうそう。それです。
Q.食パンを炒めてベーコンではさむんでしたっけ。
A.斬新。黙れ小僧。
***
最近ワンプレートとか定食とか全然作ってなくてなんか嫌です。
実家でしか写真が撮れない、ネットがつながっていないとか色々あって。
なんか「古びた板」をネットで買えるとことかないんかなあ。安価で。
って思ってyahoo!!で
「板」
って打って検索かけたら
約741,000,000件出てきたわ。わー。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
↓Amazonです。
宝島社 4月7日発売 「syunkon カフェごはん」 価格780円
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
お手数ですが、最後に下の3つのバナーをクリックして応援頂けると嬉しいです。
ブログを続ける励みになります。本当にありがとうございました!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。
「無人の野菜売り場」のような個人個人の秩序で、いい雰囲気を守って頂いてますので、完全公開です。
返事は少し時間がかかりますが
コメントに気付けばできる限り全てかえします。気長に待ってて頂けると嬉しいです。