きてくださって本当にどうもありがとうございます。


4月7日、宝島社さんから初めてのレシピ本を出版して頂きました。


今の大変な時期に本を出させてもらったことも

そんな中手に取ってくださった方がいることも、本当に感謝します。


↓楽天、Amazon、本屋さんから購入できます。

【送料無料】syunkonカフェ

【送料無料】syunkonカフェ
価格:780円(税込、送料別)


このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、

◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・


なんかは使いません。

どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。***(空気中のノミ)
含み笑いのカフェごはん『syunkon』

自然をおいしく たのしく カゴメ


って感じの画像になってしまったけど


なんかトマトがかわいらしく見えたから転がしてみました。(こういうちょっと固めのトマトが好き)←ふーん



オムレツ丼です。


この間のグラタントーストと同じ材料。しめじとベーコン。


あれ、グラタントーストって名前じゃなかったっけ。まあいいや。なんせパンのやつ。(適当)



オムライスと何が違うねん


って言われたら


オムライスと何が違うねん


って言います。(金子みすずか)



オムライスって結構面倒くさいから(炒めて取り出してまた卵を焼くっていうのが)、それを簡単にしたものです。


ご飯は炒めずに盛るだけ


上に具が入ったオムレツを乗せるっていう。親子丼みたいな感じ??(語尾上げイラッとするわ)



めっちゃ簡単な料理ばっかりのせまくっていますが、良かったら試してみてください。


卵がトロリ・・・としています。
含み笑いのカフェごはん『syunkon』

ダラリ・・・(表現なんで変えてん)


<材料>

●しめじ・・・・・わこっと取れた量

●ベーコン・・・・・1枚

●塩、こしょう・・・・・少々

●卵・・・・・1個

A牛乳か水・・・・・大さじ1ぐらい

Aマヨネーズ・・・・・大さじ半分ぐらい

A塩・・・・少々

●ご飯・・・・・食べたいだけ

●ケチャップ・・・・・好みで


<作り方>

しめじは石突きを落とし、ベーコンは食べやすい大きさに切る。卵はAを混ぜる。

フライパンに油(分量外)をしいて、ベーコンを炒め、しめじも炒め、しんなりしたら塩、こしょうを少々。

ベーコンに味がついているから、薄味が好きって人はいらないかもしれないね。(誰やねん)

そこに卵液をじゃーっと流して、菜ばしか何かで大きく底から混ぜて半熟にして

ご飯の上に滑らせて乗せる。


※ここで失敗することが多いけど、味は一緒です。


好みでケチャップとドライパセリでクリスマスを演出。(初夏ー!)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。

↓Amazonです。

syunkonカフェごはん (e-MOOK)

宝島社 4月7日発売 「syunkon カフェごはん」 価格780円


お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
お手数ですが、最後に下の3つのバナーをクリックして応援頂けると嬉しいです。
 

   ↓こちらと           ↓こちらと             ↓こちらです。
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ    


ブログを続ける励みになります。本当にありがとうございました!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。

無人の野菜売り場」のような個人個人の秩序で、いい雰囲気を守って頂いてますので、完全公開です。

返事は少し時間がかかりますが

コメントに気付けばできる限り全てかえします。気長に待ってて頂けると嬉しいです。