きてくださって本当にどうもありがとうございます。
4月7日、宝島社さんから初めてのレシピ本を出版して頂きました。
今の大変な時期に本を出させてもらったことも
そんな中手に取ってくださった方がいることも、本当に感謝します。
↓楽天、Amazon、本屋さんから購入できます。
【送料無料】syunkonカフェ
|
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。なんせミャンマー。
※敷物の右端が少し浮き足だっている感じでお送りしています。
味噌豚キャベツです。
なんて今さらな料理って感じですが
大好きです。
こういう、白い壁紙に合う献立。(ご飯ではなく)
食材は、キャベツとたまねぎと豚肉の3種類。
全部おいしい食材。
ドリカムみたいな感じ。(誰がキャベツで誰が豚肉やねん)←むしろ何年も前から2人やわ
今の時期なら春キャベツと新たまねぎを使っていただくと
よりいっそう美味しく召し上がれます。
でも春キャベツって普通のキャベツより
ふわっ
ってくるまれてるから、同じ値段でもすぐなくなるよな。その葉と葉の間にもう1枚!ってなるわ。
なんせ甘みのあるキャベツより、甘みのあるたまねぎより
※只今「不親切でいこう」キャンペーンを実地しております。
<材料>
●味噌豚キャベツ・・・・・1人前
<作り方>
お皿に盛る。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださってありがとうございます。
っていうキャンペーン。(ほんまうっとうしいわ)
<材料>(1~2人前)
●豚バラ肉・・・・・・100g~150gぐらい
●キャベツ・・・・・・・3~4枚ほど
●たまねぎ・・・・・・1/4個ほど
A味噌・・・・・・大さじ1ほど
A砂糖・・・・・・大さじ半分ほど
A醤油・・・・・・大さじ半分ほど
Aみりん・・・・・・・大さじ1ほど(※なかったら砂糖で代用)
A酒・・・・・・・大さじ1ほど
A水・・・・・・・大さじ2ほど
(A好みでチューブのおろししょうが・・・・・・びゃーっと3センチほど)
<作りかた>
豚肉は食べやすい大きさに切る。キャベツはちぎる。たまねぎは薄切り。
フライパンに油(分量外)をしいて豚肉を炒め、色が変わったらたまねぎも炒める。
しんなりしたらキャベツを加えて炒め、Aをじゃーーっと入れて煮絡める。
☆最後に黒ゴマをふってみたものの、白ゴマのほうがいい気がしました。
<お礼です>
本のことや、中の料理を作ってブログで紹介してくださった方、ほんとうにありがとうございます!!
まさかこんなに紹介してくださるなんて思わなくて
絶対めっちゃ大変なのに、びっくりしています。
嬉しすぎて、全部紹介したくてたまらなくて
もう喉から手が出そうやねんけど(明らかに間違った日本語の使い方)
どうしても前みたいに1個1個リンクを貼って紹介して・・・っていうのがもうできなくなってしまったので
(いや、己の腹部に人間がもう1人存在しなかったらできたかもしれぬ・・・この愛らしい人間が・・・・)
本当に申し訳ないです。
って別に誰も紹介してほしさで書いてるわけじゃないのに
むしろ謝られたほうが心外やわ!自意識過剰人間め。
だって皆さんめっちゃ優しくて
「わざわざリンクいらないからゆりちゃんだけに伝えるねー」ってこっそりメッセージくださったり。
でもなんとなく、自分の中で「紹介した人としてない人がいる」っていうのが嫌で
ムーーーーーーーーーーーーふーーーーーーーーーーーーーーーーーんっ!
ってなってしまってんねんな。ムふんの乱舞。(※右手で左胸を揉むetc・・・)
最初っからいつかこうなることちょっとわかってたくせに
先を見据えない行動を取るとこういう結果になるんですよね。申し訳ないです。
でも、本当に本当にありがとうございます。
友達に紹介してくださったりプレゼントしてくださる人もいて(これをプレゼントになんて感激すぎる)
ちょっとずつ、存在を知ってくださる人が増えていっている気がして、すごく嬉しいです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
↓Amazonです。
宝島社 4月7日発売 「syunkon カフェごはん」 価格780円
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
お手数ですが、最後に下の3つのバナーをクリックして応援頂けると嬉しいです。
ブログを続ける励みになります。本当にありがとうございました!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。
「無人の野菜売り場」のような個人個人の秩序で、いい雰囲気を守って頂いてますので、完全公開です。
返事は少し時間がかかりますが
コメントに気付けばできる限り全てかえします。気長に待ってて頂けると嬉しいです。