きてくださって本当にどうもありがとうございます。


4月7日、宝島社さんから初めてのレシピ本を出版して頂きました。


今の大変な時期に本を出させてもらったことも

そんな中手に取ってくださった方がいることも、本当に感謝します。

↓楽天、Amazon、本屋さんから購入できます。

【送料無料】syunkonカフェ

【送料無料】syunkonカフェ
価格:780円(税込、送料別)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

最初に、このブログから料理を作ってくださった方へのお礼と紹介です。


**ぬくほか*BLOG** 皆のぬくもり,ほかほか~ 」のュィ*が、

白菜とささみのサラダをつくってくださいました!

ありがとう!ご飯と一緒に昼ごはんにしてくれました。陶芸の手作りの器が可愛い!<記事はこちらです


2010年4月から大学1年生ってことで、学生の料理のカテゴリーでブログを更新してます。

ほんまにうまいからこの娘。お弁当もやけど、シフォンケーキとか、お菓子も得意です。是非みてください!


他にも、紹介してくださった方がいたら、コメント欄かメッセージで教えて頂けたら嬉しいです。

せっかくやのに気づかないことが多いので><申し訳ないです。


どこにでもあるような料理しか作ってないんで、勝手に載せて頂いても全然いいですよー
含み笑いのカフェごはん『syunkon』
含み笑いのカフェごはん『syunkon』
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、

◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・

なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。プラッティック製で。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
下の①~③の3つの文章をクリックして頂けると、ランキングに反映されます。
お手数ですが、貴重な応援クリック是非よろしくお願いします^^

レシピブログランキングに参加しています。
色んな料理ブログがいっぱいのサイトです!


おうちカフェブログランキングに参加しています。順位はこちらで見れます^^
↑めっちゃ可愛いカフェごはんがいっぱいのサイトです!


ファイブスタイルウーマン ブログランキングに参加しています。
↑女性向けの可愛らしいサイトなのでよかったら見てみて下さい。


どうもありがとうございます。本当にブログを続ける励みになります。
含み笑いのカフェごはん『syunkon』

しめじとベーコンのグラタンオープンサンドです。


グラタンオープンサンド


って


何?(知らんわ)



グラタンっていうか


単純に、クロックムッシュの具材を変えて乗せてみました。


レンジでがーっと作るホワイトソースを塗った上に、炒めたベーコンとしめじを乗せて


チーズを乗せて


オーブントー


スター


で焼き



した。(情緒不安定か)



簡単でめっちゃ美味しかったので、これはお勧めできます。


他にもどんどん応用がききます。


ホワイトソースの変わりにマヨネーズとか。(応用でもなんでもない)



あとは


しめじを生のまま乗せてみて


しめじの「カフッ・・・」って感じを味わってみるとかな。(なんで)

含み笑いのカフェごはん『syunkon』
<材料>(食パン2枚分)

●食パン・・・・・2枚

●しめじ・・・・・・わこっと取れた量。1/2パックぐらいわこっと。(ほな1/2パックって書け)

●ベーコン・・・・・・1枚

●塩、こしょう・・・・・少々

☆ホワイトソース

●バターかマーガリン・・・・・・大さじ1ぐらい

●小麦粉・・・・・・大さじ1ぐらい

●牛乳・・・・・・・1カップぐらい

●粒状コンソメの素、塩、こしょう・・・・・少々


●とろけるスライスチーズかピザ用チーズ・・・・・・適量

●あればドライパセリなんぞ


<作り方>

ホワイトソースを作る。

大き目の耐熱容器にバターと小麦粉を入れてラップをせずにレンジ(500w)で1分ほどチン。

取り出して泡だて器でガーっと混ぜ、牛乳を少しずつ混ぜながら加えてまたレンジで3~4分チン。

取り出して泡だて器でガーっと混ぜ、またレンジで1~2分チン。これを繰り返していい感じにとろみがついたら

コンソメ、塩こしょうで味を調える。


しめじは石突きを取り、ベーコンは小さく切る。

フライパンに油(分量外)をしいてベーコン、しめじを炒め、塩、こしょうで味を整える。

ベーコンに塩ついてるし別に味なくてもいい気がせんでもないけど。好みで。


食パンにホワイトソースを塗って、しめじとベーコンを乗せて、チーズを乗せて、

トースターで焦げ目がつくまで焼く。焦げ目一切ついてへんけど。


※チーズ無しでも美味しいです。


Q.写真に「syunkon」が入ってませんが?

A.それについて明日書くから、少しだけ黙れ小僧。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。

 最後に下の3つのバナーのクリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

 

   ↓こちらと           ↓こちらと             ↓こちらです。
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ    

本当にありがとうございました!


↓Amazonです。

syunkonカフェごはん (e-MOOK)

宝島社 4月7日発売 「syunkon カフェごはん」 価格780円
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。

無人の野菜売り場」のような個人個人の秩序で、いい雰囲気を守って頂いてますので、完全公開です。

返事は少し時間がかかるかもしれませんが

コメントに気付けばできる限り全てかえします。気長に待ってて頂けると嬉しいです。