きてくださって本当にどうもありがとうございます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

「お知らせです」


今日4月7日、宝島社さんから初めてのレシピ本を出版して頂きました!


いつも読んでくださっている方、本当にありがとうございます。

初めてきてくださったかたも、ありがとうございます。


Amazonと楽天で購入できます。

↓Amazonです。

syunkonカフェごはん (e-MOOK)

宝島社 4月7日発売予定 「syunkon カフェごはん」 価格780円


↓楽天です。やっとちょうどいいサイズにできました。

【送料無料】syunkonカフェ

【送料無料】syunkonカフェ
価格:780円(税込、送料別)



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ついに4月7日


家政婦ヨーナスのなんちゃら記念日です。(もう覚えてない)



うわーーー



ついに出てしまいました。


本が。(倒置法)



朝、なんとなくソワソワして


昨日の残りの味噌汁とご飯を食べたのに


ソワソワしすぎて食べた気がせず


無意識に三杯食べてました。なんでなん。こういうの反省せなあかんと思う。



何日も前から


「予約しました」とか「プレゼントに3冊買いました」とか言ってくださる方までいて


本当にびっくりで、嬉しく思っています。



大げさですが、こんな日は二度とないので


今までのことを振り返らせてください。



1年生


ドキドキしながら背負ったランドセル。


6年生のお兄さんお姉さんに名札をつけてもらいました。(一生終わらんわ。初めての縦笛とかどうでもいいわ。)



大学生


授業中、前の席に座った人のカットソーの肩の部分に穴があいていることに気づき


少し気になりました。(4年間もあってどこピックアップすんねん)



そして、2年と10ヶ月前


いつか本が出せたらいいなあとブログを書き始め


最初はとにかく毎日続けることが目標でした。



今ならちょっとしんどかったら休んでしまいますが


始めた当初は


1週間旅行に行くとなれば、行く前に1週間分の記事を更新してから出発したり


仕事をしていたときは毎日出勤前にダッシュで書いたり


夜中にネットカフェで書いたり


お前どんだけ必死やねん現実を生きろよ


と何回も自分につっこみながら続けてきました。



しかも今まで撮った写真をカメラに保存していなかったんで


本の出版が決まってからは


もう一回料理をほとんどすべて作り直して撮影する作業に追われ。


(「え、まさか写真残してないんですか??」にサーーッとなったわ)



結婚式前日には、読者さんからの料理の感想コメントを頂くために


あやしげなネットカフェでメールを配信したり(協力してくださった方本当にありがとうございます!)



誰に頼まれたもんでもない、自分がただやりたいことだったんで


嫌になるとこはそんなになかったけど(パソコンの不具合以外。書いた記事が全部消えた時の絶望感よ)


ここまで楽しく続けられたのは


絶対に、読んでくださる人がいたからです。


100%そうです。


世の中に100%なんてないっていうけど


でも


99%そうです。(曲げたーーー!)



ブログって何?なんで個人の日記やのに人に読ませるん?」って思ってたのに


実際こうやって色んな人に応援していただいて


いつも楽しいコメントをいただけて


コメント欄の中で色んな人が会話をできる空間みたいにまでなっていて


本当に続けてきてよかったと思っています。



しかも読んでくださってる方のほとんど全員は


会った事も見たこともなく


一緒に登山をしたこともない人で。(誰ともしたことない)



何度も何度も書きますが


読んでくださって本当にありがとうございます。



本当にありがとうございます


ってなんかもう「定型文」でポンッて出てきてしまうぐらいよく使う言葉やけど



でもほんまに心からそう思ってます


っていうのを


もう、どうやって伝えたらいいんやろう。


※でもほんまに心からそう思ってます。(米印&下線ーーー!逆に嘘くさいわ)



実際


本が出版できたのは運とタイミングがかなりの割合をしめています。


でも、本を出版したことで


料理の基礎もわかっていないくせに勘違いして


もしも私が天狗になっていたら


なんか


ここでこうやって焼くのが山本流


とか


ゆり的レシピ


とか言い出したらほんま殴ってください。お前誰やねん!と言ってあげてください。



そんなまだまだ何もできない人間の初めてのレシピ本


もしも手に取ってくださったら本当に嬉しいです!


そして、「文字多いわ!」ってなるとは思いますが


買って良かったと思ってくださったら幸せです。



中には「ブログで紹介してもいいですか?」って言ってくださる方もいて。


こんな素人の本なのに、どうもありがとうございます。



私のブログは、今まで他に本を出されているブロガーさんに比べて、全然有名ではないんです。


よく「アクセス数●万人の待望のブログ本!」みたいなのがありますが


私の場合は待望どころか、「あなた誰?」っていう


むしろ


このブログを見てくださってる人全員が買ったとしても全然足りませんやん


っていう状態で出版させて頂いてるので


読んでみて、いいなあと思ってくださった方が


こっそりと誰かにジェスチャーで伝えてくださる以外知って頂く術がないので(難しいわ)


紹介なんて本当に嬉しいです。涙


あの・・・・細々と隣の奥さんに話していただければありがたいです。(マルチ商法かい)


そして

ひじきご飯です。
含み笑いのカフェごはん『syunkon』
含み笑いのカフェごはん『syunkon』

炊き込みご飯にひじきを入れ、めんつゆで味付けをして炊いたもんです。


ここまでの記事が長くなったので、もうこれ以上何も言いません。



・・・・・・・・・・



・・・・・・・・・・



ヤッホー。(さみしがりか)
含み笑いのカフェごはん『syunkon』
<材料>

●米・・・・・2合

●鶏もも肉・・・・・50~70gぐらい。鶏好きか否かで決めて。

Aしょうゆ・・・・・小さじ1ぐらい

A酒・・・・・小さじ1ぐらい

A砂糖・・・・ちょろっと

●にんじん・・・・・1/4本ぐらい

●こんにゃく・・・・1/2枚ほど

●乾燥ひじき・・・・・・20gぐらい

●めんつゆ(3倍濃縮)・・・・・大さじ4ぐらい。結構しっかりめの味つけになりそうな予感。


<作り方>

鶏肉はちっさく切ってAをもみこんでおく。ひじきは水で戻しておく。

にんじん、こんにゃくは細切りか短冊切りにする。油揚げも。いれてないけど是非いれて。

お米は洗って2合のメモリに合わせ、そこから水を大さじ4ほど取り出す。

お米の上に鶏肉とひじきとにんじんとこんにゃくを乗せ、めんつゆを加えてスイッチオン。


Q.「切」のスイッチを押してしまいましたが?

A.黙れ小僧。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。

 最後に下の3つのバナーのクリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

 

   ↓こちらと           ↓こちらと             ↓こちらです。
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ    

本当にありがとうございました!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。

無人の野菜売り場」のような個人個人の秩序で、いい雰囲気を守って頂いてますので、完全公開です。

返事は少し時間がかかるかもしれませんが

コメントに気付けばできる限り全てかえします。気長に待ってて頂けると嬉しいです。