きてくださって本当にどうもありがとうございます。


含み笑いのカフェごはん『syunkon』

含み笑いのカフェごはん『syunkon』

このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、

◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・



なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。隠し包丁をいれて。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
下の①~③の3つの文章をクリックして頂けると、ランキングに反映されます。
お手数ですが、貴重な応援クリック是非よろしくお願いします^^

レシピブログランキングに参加しています。
色んな料理ブログがいっぱいのサイトです!


おうちカフェブログランキングに参加しています。順位はこちらで見れます^^
↑めっちゃ可愛いカフェごはんがいっぱいのサイトです!


ファイブスタイルウーマン ブログランキングに参加しています。
↑女性向けの可愛らしいサイトなのでよかったら見てみて下さい。


どうもありがとうございます。本当にブログを続ける励みになります。

含み笑いのカフェごはん『syunkon』

バナナ熟れすぎやろ。


シュガースポッターか。(ハリーポッターみたいに言うな)



ほんで、熱いコーヒーの横に置いてるから



はよ避難させなデザート時にはぬるくなるわ。



ぬるいバナナとか



ぬるいりんごぐらい嫌やわ。(違う種類で例えろ)




かぼちゃ、レンコン、ベーコン、トマト、レタスのサンドイッチです。



レンコンの国のサンドイッチをイメージしました。(たった4枚でー!)←それより「レンコンの国」て




いっぱいいろんなもんが挟まってるサンドイッチ好きです。



品薄の今にしたら本当に贅沢ですが。




個人的に、かぼちゃを挟んだときは、トマトとかケチャップも一緒に挟むのが好きです。



なんか、甘味と酸味!ってなる。(が、どうしてん)




食感の違いも楽しめるサンドイッチです。


ふにゃ


でろん


ぺろん


シャキ


カサ・・・・
含み笑いのカフェごはん『syunkon』

<材料>

●食パン(5枚切り)・・・・・1枚を半分にスライスした。けどなんでもよいです。

●バターかマーガリン・・・・好きなだけ

●かぼちゃ・・・・・・1/8個ぐらい

●トマト・・・・・2切れぐらい

●レタス・・・・・好きなだけ

●ベーコン・・・・・2枚ぐらい

●れんこん・・・・・4枚。なんてもったいない。あまってたら入れてください。

●マヨネーズ、ケチャップ、好みで粒マスタード・・・・好きなだけ



<作り方>

パンはトースターで焼いてバターを塗る。レタスはちぎる。

かぼちゃは一口大に切ってラップをしてレンジで4~5分チンする。

ベーコン、れんこんはフライパンでこんがり焼く。ベーコンの油でれんこんを焼くとかどう?

あとはもう、好きに挟むのみ。


※かと言ってベーコンにパンを挟んだら食べる時手が油だらけになるんでそこは気をつけてください。



★知ってはる人もいると思いますが、具がいっぱいはいったサンドイッチを半分に切るとき、

ラップに包んでラップの上から切るとキレイに切れます。

オレンジページの「家事の工夫」みたいな本で見てんけど(掃除と洗濯のやりかたを知りたくて買った)

ほんまに美しく切れてびっくりした。今までぐっちゃぐちゃになってたから。トマトとか終わってた。


☆お知らせです☆


レシピブログインタビューに出させて頂いております。

後編に変わったので、もしよかったら読んで頂けると嬉しいです。


  ↓↓↓

インタビュー おいしい暮らし 後編

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。

 最後に下の3つのバナーのクリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

 

   ↓こちらと           ↓こちらと             ↓こちらです。
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ    

本当にありがとうございました!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。

無人の野菜売り場」のような個人個人の秩序で、いい雰囲気を守って頂いてますので、完全公開です。

返事は少し時間がかかるかもしれませんが(ネットがつながるまであんまり書けなさそうな)

コメントに気付けばできる限り全てかえします。 気長に待ってて頂けると嬉しいです。