きてくださって本当にどうもありがとうございます。
昨日の記事にたくさんコメントをくださって、本当に嬉しかったです。
「発売日に買います」とか「予約します」って言ってくださった方もいて、びっくりしました。
「ブックオフもしくは天牛書店で買います」って方がいなくて。(そう思ったとしてもコメントせんやろ)
本当にありがとうございます(涙)
もう少し頑張ります。
ちなみに、今している作業例:
『曖昧ーーー! → 曖昧か にしてください』
『食べへんわ! → 食べへんわ にしてください』
『どっちなの!? → 省いてくださいすみません!』
『ハムスターの健康は保障できませんので → ハムスターはすぐに脱走しますので』
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どんな本か、詳細がわかり次第書きますね。
あーコメント書いてくださる方がみんな優しいから、早く色々伝えたくなってきました。ありがとうございます。
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最初に、このブログから料理を作ってくださった方へのお礼と紹介です。
Lailaさんが、洋食屋のハンバーグを作ってくださいました!ありがとうございます!旦那さんの誕生日に。
そのメニューよ!・ハンバーグ・ほうれん草としめじのガーリックチーズバター炒め ・にんじんのグラッセ
・トマトのカプレーゼ・水菜のシーザーサラダ ミモザ風 ・コーンスープ。すごすぎ。<記事はこちらです >
Lailaさんは「KOANIANI
」というブログを書いていらっしゃいます。今9ヶ月の息子さんの離乳食の話が
すごく興味深いです。妊娠してるからとかじゃなく、なんか「こんな考え方ができるお母さんって
いいなあー」と。色んな観点で物事を書いているブログ、是非みてください^^
他にも、紹介してくださった方がいたら、コメント欄かメッセージで教えて頂けたら嬉しいです。
せっかくやのに気づかないことが多いので><申し訳ないです。
どこにでもあるような料理しか作ってないんで、勝手に載せて頂いても全然いいですよー
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。DNAのスペシャリスト。
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どうもありがとうございます。本当にブログを続ける励みになります。
何これ、お弁当なん?なんなん?
って感じの盛り付けです。
ケロケロケロッピーをイメージしました。卵が目。(たまたまやろ。誰もわからんわ。)
ポチャッコ。
ミートソースご飯です。(今のポチャッコ何)
「最小限の材料で*ミートソース
」をご飯に乗っけました。
そこに半熟卵を添えたかってんけど
もはや半熟の範囲がせますぎて。ほんまゆで卵系苦手やわ。大概固ゆで。
昔はスパゲッティが全然好きじゃなかったので
ミートソースといえばご飯にかけて食べていました。
原因は、きよこがママーを30分ぐらいかけてくったくたに茹で上げてたからやろうけどな。
●豚ひき肉か合いびき肉・・・・・・・150gほど
●玉ねぎ・・・・・・・1/4個ほど
●にんにく・・・・・・・1カケ
A水(トマトジュースでも)・・・・・・・180ccぐらい
A酒・・・・・・・大さじ2ほど
Aケチャップ・・・・・・大さじ3ほど
Aウスターソース・・・・・・・大さじ1ほど
A粒状コンソメ・・・・・・・小さじ1ぐらい。固形なら半分ぐらい。
Aみりん・・・・・・・大さじ半分ぐらい
A醤油・・・・・・少々
A塩、こしょう・・・・・・少々
●ご飯・・・・・好みの量
●半熟卵・・・・・1ダース(病気なるわ)
●水菜・・・・・はらり・・・・
<作り方>
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
フライパンを熱してひき肉、玉ねぎ、にんにくを炒める。
塩をちょっとだけ入れてさらに炒め、玉ねぎが透き通ったらAを入れ、たまに混ぜつつ煮込む。
水分がとんでとろっとなったら、火を止め、できれば何時間か放置して味を落ち着かせる。
ご飯の上に乗っけて、半熟卵も乗っけて、水菜をはらりと。
Q.水菜が1束298円もするのですが?
A.ノーはらりで。
※レシピブログさんのインタビューに出させて頂いてます。
お時間のある時に読んでくださったら嬉しいです。
↓↓↓↓↓
『インタビュー:おいしい暮らし 前編』
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最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
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本当にありがとうございました!
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どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。
返事は少し時間がかかるかもしれませんが(最近少しどころちゃいますが)
コメントに気付けば100%かえします。気長に待っててください