きてくださって本当にどうもありがとうございます。
昨日までの記事にコメントをくださった方、本っ当にありがとうございました。
結婚式と二次会については、ムギのブログでまだ続いております。
めっちゃおもろい文章&裏側の事情が満載なので
是非見てください。→「★我が家のアイドル コテヒラさん★ 」
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。基本糸電話で。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
下の①~③の3つの文章をクリックして頂けると、ランキングに反映されます。
お手数ですが、貴重な応援クリック是非よろしくお願いします^^
①レシピブログランキングに参加しています。
↑色んな料理ブログがいっぱいのサイトです!
②おうちカフェブログランキングに参加しています。順位はこちらで見れます^^
↑めっちゃ可愛いカフェごはんがいっぱいのサイトです!
③ファイブスタイルウーマン ブログランキングに参加しています。
↑女性向けの可愛らしいサイトなのでよかったら見てみて下さい。
どうもありがとうございます。本当にブログを続ける励みになります。
●豚肉ときのこのオイスターソース炊き込みご飯
●ベーコンといんげんの卵炒め
●レタスとアボカドのサラダ
●大根とほうれんそうの味噌汁
●水道水(写真撮ったあとすぐ流しました)
すべてめちゃくちゃ簡単なものばっかりです。
これは、完全に冷蔵庫にあった野菜やら肉をかき集めてつくりました。
残り少なくしなだれたしめじと舞茸に
なぜかほんの1株だけげんなりと残ってたほうれん草。(なんでお浸しする時に丸々茹でとかへんねん)
もはや漬物に生まれ変わる寸前の
ぶるんぶるんした大根。(大根って放置してたらぶるんぶるんにならん?)
1枚だけラップにべろーん包まれてたベーコン。
冷凍の霜まみれいんげん。
うわ
「しもまみれ」
って
めっちゃ唇くっつくな。「もまみ」のあたり。(心底どうでもいい)
アボカドだけ新しかったです。
あたらしアボカド。AA。あたしとあなた。(わたしやからな)
なんなん今日やたら突っ込む自分がおんねんけど。どうしたんやろう。テンション高くて気持ち悪い。
とりあえず、炊き込みご飯です。ずざーーーっと作りました。めっちゃ簡単です。
<材料>
●米・・・・・2合
●豚バラ肉かこま切れ・・・・・・100gほど
●好みのきのこ(ここではしめじと舞茸)・・・・・合わせて1パック分ぐらい。(どういうことやねん)100gぐらい?
Aオイスターソース・・・・・大さじ1ぐらい
A酒・・・・・・大さじ1ぐらい
A砂糖・・・・・・大さじ1/2ぐらい
A醤油・・・・・小さじ1ぐらい
●めんつゆ(3倍濃縮)・・・・・・大さじ2ぐらい
<作り方>
お米は洗って2合のメモリに合わせ、そこから水を大さじ4ほど取り出す。
フライパンを熱して豚バラ肉を炒め、きのこも加えて油がまわったらAを加えて炒める。
お米の上に汁気ごと乗せ、めんつゆを加えて普通に炊く。
いんげんとベーコンの卵炒め ※紹介するほどのものでもないですが
<材料>
●冷凍いんげん・・・・・10本ぐらい
●ベーコン・・・・1枚
●卵・・・・・・1個
●酒・・・・・大さじ1ぐらい
●塩こしょう、醤油・・・・・・・好みで
<作り方>
フライパンに油(分量外)を熱してベーコンを炒め、いんげんを冷凍のまま炒め(面倒くさいから)、
酒を加えて卵も割りいれじゃーっと大きく混ぜて、塩、こしょう、醤油で味を調える。
ちぎったレタスに切ったアボカドを盛ってかつお節をかけたのみ。
ゴマドレッシングとポン酢を両方かけて食べました。
切った大根を粉末だしの素入りのお湯で煮て、火が通ったらほうれん草を加え
火を止めて味噌を溶きいれておわりです。
普通の味噌汁にほうれん草のアクの味が気になるぐらい。(あかんがな)
<お知らせです!>
いつもバナーを貼っている、レシピブログさん
(上の3行の文字の黄色いやつ。下のバナーの茶色いやつ)で
『インタビュー:おいしい暮らし』
っていうものが毎月2回、前編と後編で更新されているんですが
それに出して頂けることになりました。うわー。
うわー。
うーわ。
もし良かったら見てください。
なんか、「張り切って一人でしゃべってる奴おるわ」みたいな感じのインタビューで恐縮ですが。
下をクリックするととびます。
↓ ↓ ↓ ↓
『インタビュー:おいしい暮らし 前編』
※今日のお昼ぐらいまではFarmar’s KEIKOさんっていうめっちゃ素敵な女性のインタビューが載ってます。
なんか、「好きなキッチングッズ」を2個聞かれて
え!そんなもんない!
ってなって「そんなものないです」って答えたら(「皮剥き器のフォルムが好きで・・・」とか言ったら変態やんな)
「本当に何でもいいですよ!」って言って頂いたんで、本当にくだらないものを紹介しています。
あの・・・別に好きちゃうから。(どこで言い訳すんねん)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下の3つのバナーのクリックで応援いただけるとすごく嬉しいです
(クリックして頂くと順位が見れます)
本当にありがとうございました!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。
返事は少し時間がかかるかもしれませんが(最近少しどころちゃいますが)
コメントに気付けば100%かえします。気長に待っててください。