きてくださって本当にどうもありがとうございます。



昨日までの記事にコメントをくださった方、本っ当にありがとうございました。


結婚式と二次会については、ムギのブログでまだ続いております。


めっちゃおもろい文章&裏側の事情が満載なので


是非見てください。→「★我が家のアイドル コテヒラさん★

含み笑いのカフェごはん『syunkon』
含み笑いのカフェごはん『syunkon』
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、

◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・

なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。基本糸電話で。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
下の①~③の3つの文章をクリックして頂けると、ランキングに反映されます。
お手数ですが、貴重な応援クリック是非よろしくお願いします^^

レシピブログランキングに参加しています。
色んな料理ブログがいっぱいのサイトです!


おうちカフェブログランキングに参加しています。順位はこちらで見れます^^
↑めっちゃ可愛いカフェごはんがいっぱいのサイトです!


ファイブスタイルウーマン ブログランキングに参加しています。
↑女性向けの可愛らしいサイトなのでよかったら見てみて下さい。


どうもありがとうございます。本当にブログを続ける励みになります。
含み笑いのカフェごはん『syunkon』

●豚肉ときのこのオイスターソース炊き込みご飯

●ベーコンといんげんの卵炒め

●レタスとアボカドのサラダ

●大根とほうれんそうの味噌汁

●水道水(写真撮ったあとすぐ流しました)


すべてめちゃくちゃ簡単なものばっかりです。


これは、完全に冷蔵庫にあった野菜やら肉をかき集めてつくりました。



残り少なくしなだれたしめじと舞茸


なぜかほんの1株だけげんなりと残ってたほうれん草。(なんでお浸しする時に丸々茹でとかへんねん)


もはや漬物に生まれ変わる寸前の


ぶるんぶるんした大根。(大根って放置してたらぶるんぶるんにならん?)


1枚だけラップにべろーん包まれてたベーコン。


冷凍の霜まみれいんげん


うわ


しもまみれ


って


めっちゃ唇くっつくな。「もまみ」のあたり。(心底どうでもいい)



アボカドだけ新しかったです。


あたらしアボカド。AAあたしとあなた。(わたしやからな)



なんなん今日やたら突っ込む自分がおんねんけど。どうしたんやろう。テンション高くて気持ち悪い。


とりあえず、炊き込みご飯です。ずざーーーっと作りました。めっちゃ簡単です。


炒めた具を乗っけてめんつゆ入れて炊くだけ。
含み笑いのカフェごはん『syunkon』

<材料>

●米・・・・・2合

●豚バラ肉かこま切れ・・・・・・100gほど

●好みのきのこ(ここではしめじと舞茸)・・・・・合わせて1パック分ぐらい。(どういうことやねん)100gぐらい?

Aオイスターソース・・・・・大さじ1ぐらい

A酒・・・・・・大さじ1ぐらい

A砂糖・・・・・・大さじ1/2ぐらい

A醤油・・・・・小さじ1ぐらい

●めんつゆ(3倍濃縮)・・・・・・大さじ2ぐらい


<作り方>

お米は洗って2合のメモリに合わせ、そこから水を大さじ4ほど取り出す。

フライパンを熱して豚バラ肉を炒め、きのこも加えて油がまわったらAを加えて炒める。

お米の上に汁気ごと乗せ、めんつゆを加えて普通に炊く。


含み笑いのカフェごはん『syunkon』

いんげんとベーコンの卵炒め ※紹介するほどのものでもないですが


<材料>

●冷凍いんげん・・・・・10本ぐらい

●ベーコン・・・・1枚

●卵・・・・・・1個

●酒・・・・・大さじ1ぐらい

●塩こしょう、醤油・・・・・・・好みで


<作り方>

フライパンに油(分量外)を熱してベーコンを炒め、いんげんを冷凍のまま炒め(面倒くさいから)、

酒を加えて卵も割りいれじゃーっと大きく混ぜて、塩、こしょう、醤油で味を調える。


含み笑いのカフェごはん『syunkon』

ちぎったレタスに切ったアボカドを盛ってかつお節をかけたのみ。

ゴマドレッシングとポン酢を両方かけて食べました。


含み笑いのカフェごはん『syunkon』
切った大根を粉末だしの素入りのお湯で煮て、火が通ったらほうれん草を加え

火を止めて味噌を溶きいれておわりです。

普通の味噌汁にほうれん草のアクの味が気になるぐらい。(あかんがな)



<お知らせです!>


いつもバナーを貼っている、レシピブログさん

(上の3行の文字の黄色いやつ。下のバナーの茶色いやつ)で


『インタビュー:おいしい暮らし』


っていうものが毎月2回、前編と後編で更新されているんですが


それに出して頂けることになりました。うわー。


うわー。


うーわ。


もし良かったら見てください。


なんか、「張り切って一人でしゃべってる奴おるわ」みたいな感じのインタビューで恐縮ですが。


下をクリックするととびます。


↓ ↓ ↓ ↓


インタビュー:おいしい暮らし  前編』


※今日のお昼ぐらいまではFarmar’s KEIKOさんっていうめっちゃ素敵な女性のインタビューが載ってます。



なんか、「好きなキッチングッズ」を2個聞かれて


え!そんなもんない!


ってなって「そんなものないです」って答えたら(「皮剥き器のフォルムが好きで・・・」とか言ったら変態やんな)


「本当に何でもいいですよ!」って言って頂いたんで、本当にくだらないものを紹介しています。



あの・・・別に好きちゃうから。(どこで言い訳すんねん)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。

 最後に下の3つのバナーのクリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

 

   ↓こちらと           ↓こちらと             ↓こちらです。
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ    


(クリックして頂くと順位が見れます)

本当にありがとうございました!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。

返事は少し時間がかかるかもしれませんが(最近少しどころちゃいますが)

コメントに気付けば100%かえします。気長に待っててください。