きてくださって本当にどうもありがとうございます。
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最初に、このブログから料理を作ってくださった方へのお礼と紹介です。
「はらぺこ! 」のしまこさんが、りんごのまるいバターケーキを作ってくださいました!
ありがとうございます。『こういう「ママが作る焼き菓子」的なのに弱い』らしいです。わかります。<記事はこちら >
しまこさんのブログはお菓子や料理が盛りだくさんです。最近では、節分の豆を使ったクッキーが
すごい美味しそうでした!クックパッドにも掲載してるそうな。是非みてみてください!
他にも、紹介してくださった方がいたら、コメント欄かメッセージで教えて頂けたら嬉しいです。
せっかくやのに気づかないことが多いので><申し訳ないです。
どこにでもあるような料理しか作ってないんで、勝手に載せて頂いても全然いいですよー
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。基本に立ち戻って。
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どうもありがとうございます。本当にブログを続ける励みになります。
ささみとネギのスパゲッティです。
これは、簡単やけど美味しかったのでおすすめです!
リピ決定ー★(リピートってちゃんと言いなさい)
ささみとネギをにんにくと粉末だしの素と塩で炒めて
最後にゴマ油と醤油で味をつけた
和とも中華ともいえん味。とりあえずパッションフルーツの香りはしません。
もちろんささみじゃなくてもできます。
鶏ももでも胸でも、ベーコンでもツナでも
豚肉でも牛肉でも羊の肉でも
海老でもイカでもタコでも白身魚でも
トンボでもオケラでもアメンボでも
泣いても笑っても怒っても幸せでも不幸でも
サラリーマンでも魚屋さんでも近所のおばあさんでも
そのへんに生えてる雑草だって
みんなみんな生きている
限りない地球の資源を大切に
~公共広告機構~
●スパゲッティ・・・・・100gぐらい。1人前。
●にんにく・・・・・1カケ
●ささみ・・・・・1本
●長ネギ・・・・・・1/4本ぐらい
●塩、こしょう・・・・・少々
●粉末だしの素・・・・・小さじ1/2ぐらい
●醤油・・・・・少々
●ゴマ油・・・・・少々
●あれば温泉卵、刻み海苔、黒胡椒
<作り方>
にんにくは薄切り、ネギは斜め薄切りに切る。
スパゲッティは袋の表示通りに茹ではじめ、ささみも加えて一緒に茹でる。茹で汁は大さじ3ぐらいとっておく。
途中でささみだけ取り出して裂く。炒めるんで完全に火が通ってなくても大丈夫です。
ささみを裂いた手をどこかで拭く。(過保護な説明)
フライパンにオリーブ油(なければなんでも)を大さじ1ほどいれ、にんにくを炒め、ネギと
ささみを加えて炒める。塩、こしょう、出汁の素をいれ、茹で汁を入れたら、スパゲッティを投入し
醤油とゴマ油で味を調える。
あれば卵を乗せ、海苔をふる。
Q.エキストラバージンオリーブ油しかないんですが?
A.黙れ小僧。
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最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
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本当にありがとうございました!
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どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。
返事は少し時間がかかるかもしれませんが(最近少しどころちゃいますが)
コメントに気付けば100%かえします。気長に待っててください。