きてくださって本当にどうもありがとうございます。



昨日の記事に、ものっすごいたくさんのコメントありがとうございました。


びっくりしました。こんなに色んな人が読んでくれてるなんて知りませんでした。


もう、本当に本当にありがとうございました。


こんなどこの馬の骨ともわからん赤の他人の妊娠の話やのに。


めちゃめちゃ優しいコメントばっかりで、泣いてしまいました。びぇーん。(赤子か) ボヘミアーン。(ボヘミアンか)



つわりまで気遣って頂いてありがとうございました。もう吐き気はほとんどおさまりました。


もう、ウェルカムカツ丼大盛り。(そこまで回復せんでも)



つわり時は、世の中に食べられるもんがなくなって、


何見ても美味しそうと感じず、酸っぱいもんも甘いもんも欲しくはならず


一気にパーっと6~7キロ痩せ(しかし丸顔は全っ然変わらず。しぶとすぎるやろ。)


自分のブログの料理写真を見ては吐く


というマゾ的行為を繰り返してましたが(ほな止めたらええねん誰も頼んでないわ)


その反動で、これから一気にムクムク太る気配むんむんです。


誰か止めて。


テキサスバーガー2に伸ばすこの手をはたいて。



優しくはたいて。(振り切るんかい)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

最初に、このブログから料理を作ってくださった方へのお礼と紹介です。


Frenchな旦那さんとAkiのBangkokライフ 」のakiさんが、大根と手羽元の煮込み

作ってくださいました!ありがとうございます!卵入りで味が染みまくりで美味しそう!<記事はこちらです


akiさんのブログは、バンコクでの生活。旦那様のエリックさんと、4年も住んでいらっしゃいます。

色んな海外の街の様子やお店の食べ物など、見てて楽しくなります。是非みてみてください^^


他にも、紹介してくださった方がいたら、コメント欄かメッセージで教えて頂けたら嬉しいです。

せっかくやのに気づかないことが多いので><申し訳ないです。


どこにでもあるような料理しか作ってないんで、勝手に載せて頂いても全然いいですよー
含み笑いのカフェごはん『syunkon』
含み笑いのカフェごはん『syunkon』
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、

◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・

なんかは使いません。

どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。結局カレーで。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
下の①~③の3つの文章をクリックして頂けると、ランキングに反映されます。
お手数ですが、貴重な応援クリック是非よろしくお願いします^^

レシピブログランキングに参加しています。
色んな料理ブログがいっぱいのサイトです!


おうちカフェブログランキングに参加しています。順位はこちらで見れます^^
↑めっちゃ可愛いカフェごはんがいっぱいのサイトです!


ファイブスタイルウーマン ブログランキングに参加しています。
↑女性向けの可愛らしいサイトなのでよかったら見てみて下さい。


どうもありがとうございます。本当にブログを続ける励みになります。
含み笑いのカフェごはん『syunkon』

キャベツとおかかの混ぜご飯です。


これ、またものすごく簡単やけども、美味しかったです。


もう、誰でもできます。ジャックバウアーでもできます。(24時間忙しいわ)



キャベツを塩と醤油、かつお節で炒めたもんをご飯に混ぜるだけ。


でも、なんか妙に止まらない味やねん。


むふーんふんふーんふーんふん!ってなって食べた。(どういう状態)



もしよかったら作ってみてください。


ゴマ油を垂らしても美味しいです。


ってこれ混ぜご飯系にいっつも書いてる気がすんねんけど。


なんかそのうちゴマ油って呼ばれそう。(「聞いて~。あのゴマ油がさあ~」)←陰口ーー!



あとは


唐揚げ(この作り方で


にんじんともやしのナムル


ほうれん草とワカメとえのきのお吸い物。


ほとんどこないだの豆腐ステーキ定食と同じやないか。
含み笑いのカフェごはん『syunkon』
<材料>

●ごはん・・・・・・丼1杯ぐらい

●キャベツ・・・・・・・1~2枚ほど

●かつお節・・・・・・大さじ2ほど

●塩・・・・・少々

●醤油・・・・・・少々


<作り方>

キャベツはでかめのみじん切りにする。フライパンに油(分量外)をしいて炒め、塩を入れ、

しんなりしたらかつお節を加えて炒め、最後に醤油を鍋肌にちゃーっと。

油と醤油ごとご飯に混ぜこむ。味を見て、薄いようなら塩なり醤油を足す。


Q.キャベツの代わりにタロイモでもいいですか?

A.は?

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。

 最後に下の3つのバナーのクリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

 

   ↓こちらと           ↓こちらと             ↓こちらです。
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ    


(クリックして頂くと順位が見れます)

本当にありがとうございました!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。

返事は少し時間がかかるかもしれませんが(最近少しどころちゃいますが)

コメントに気付けば100%かえします。気長に待っててください。