きてくださってありがとうございます。
こんな暮れのお忙しい時期なのに本当にありがとうございます。
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最初に、このブログから料理を作ってくださった方へのお礼と紹介です。
anelaさんが、肉団子のシチューを作ってくださいました!ありがとうございます!
クリスマスのハンバーグの残りを使って。豆乳を入れて。見た目もすっごい美味しそう。<記事はこちらです >
anelaさんは「anela NY,11215
」というブログを書いていらっしゃいます。
『オーラを持ち続けていられること 変わらぬ道しるべが私を高めてくれていること ~日々の生活と旅先での思い出を~』とのことです。旅行が大好き、特にNYは別格とのことで、NYの記事がたくさんあります。
クリスマスの様子とかやっぱさすがNY!って感じします。(さすがって何) 是非みてください^^
他にも、紹介してくださった方がいたら、コメント欄かメッセージで教えて頂けたら嬉しいです。
せっかくやのに気づかないことが多いので><申し訳ないです。
どこにでもあるような料理しか作ってないんで、勝手に載せて頂いても全然いいですよー
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。馬は馬らしく。
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胸肉の玉ねぎだれ焼きです。
玉ねぎをおろして、醤油と砂糖とみりん酢と酒を混ぜたもんに
胸肉を漬けておいて焼いただけの
いかにもオーストラリアの遊牧民族が好みそうなおかずです。(彼らの何を知ってんねん)
ゲル。(違う)
胸肉を使ってますが、しっとり柔らかく仕上がります。
玉ねぎがいいのか、
それとも漬けるっていう行為がいいのかは、
おまかせします。(どういう意味やねん)
でも胸肉ってあのパサパサ感が美味しかったりするよな、ってちょっと思うわ。
胸肉の食感の良さを活かした料理を考えたいものです。
<材料>2人分ぐらい
●鶏胸肉・・・・・150gぐらい
A玉ねぎのすりおろし・・・・・1/4個分ぐらい
A砂糖・・・・・大さじ1ぐらい
A醤油・・・・・・大さじ2ぐらい
Aみりん・・・・・・大さじ1ぐらい
A酢・・・・・・・大さじ1ぐらい
A酒・・・・・・大さじ1ぐらい
<作り方>
胸肉は食べやすい大きさにそぎぎりにしてボールに入れ、Aを混ぜ合わせたもんに1時間ぐらいつける。
フライパンに油(分量外)をしき、タレにつけた胸肉を焼く。焦げ目がついたら裏返して弱火にし、
中まで火が通ったらボールに残ったAをじゃーっと加えて絡め、できあがり。
いんげんとかレタスにもタレを絡めて食べてもいいと思います。
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本当にありがとうございました!
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どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。
返事は少し時間がかかるかもしれませんが(最近少しどころちゃいますが)
コメントに気付けば100%かえします。気長に待っててください。