きてくださってありがとうございます。


こんな暮れのお忙しい時期なのに本当にありがとうございます。

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最初に、このブログから料理を作ってくださった方へのお礼と紹介です。


anelaさんが、肉団子のシチューを作ってくださいました!ありがとうございます!

クリスマスのハンバーグの残りを使って。豆乳を入れて。見た目もすっごい美味しそう。<記事はこちらです


anelaさんは「anela NY,11215
」というブログを書いていらっしゃいます。
『オーラを持ち続けていられること  変わらぬ道しるべが私を高めてくれていること ~日々の生活と旅先での思い出を~』とのことです。旅行が大好き、特にNYは別格とのことで、NYの記事がたくさんあります。

クリスマスの様子とかやっぱさすがNY!って感じします。(さすがって何) 是非みてください^^


他にも、紹介してくださった方がいたら、コメント欄かメッセージで教えて頂けたら嬉しいです。

せっかくやのに気づかないことが多いので><申し訳ないです。


どこにでもあるような料理しか作ってないんで、勝手に載せて頂いても全然いいですよー
含み笑いのカフェごはん『syunkon』

このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、

◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・

なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。馬は馬らしく。

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含み笑いのカフェごはん『syunkon』

胸肉の玉ねぎだれ焼きです。


玉ねぎをおろして、醤油と砂糖とみりん酢と酒を混ぜたもんに


胸肉を漬けておいて焼いただけの


いかにもオーストラリアの遊牧民族が好みそうなおかずです。(彼らの何を知ってんねん)



ゲル。(違う)



胸肉を使ってますが、しっとり柔らかく仕上がります。


玉ねぎがいいのか、


それとも漬けるっていう行為がいいのかは、


おまかせします。(どういう意味やねん)



でも胸肉ってあのパサパサ感が美味しかったりするよな、ってちょっと思うわ。


胸肉の食感の良さを活かした料理を考えたいものです。



(例:おばあちゃんのパサパサ焼き)
含み笑いのカフェごはん『syunkon』

<材料>2人分ぐらい

●鶏胸肉・・・・・150gぐらい

A玉ねぎのすりおろし・・・・・1/4個分ぐらい

A砂糖・・・・・大さじ1ぐらい

A醤油・・・・・・大さじ2ぐらい

Aみりん・・・・・・大さじ1ぐらい

A酢・・・・・・・大さじ1ぐらい

A酒・・・・・・大さじ1ぐらい


<作り方>

胸肉は食べやすい大きさにそぎぎりにしてボールに入れ、Aを混ぜ合わせたもんに1時間ぐらいつける。

フライパンに油(分量外)をしき、タレにつけた胸肉を焼く。焦げ目がついたら裏返して弱火にし、

中まで火が通ったらボールに残ったAをじゃーっと加えて絡め、できあがり。


いんげんとかレタスにもタレを絡めて食べてもいいと思います。


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最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。

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本当にありがとうございました!
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どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。

返事は少し時間がかかるかもしれませんが(最近少しどころちゃいますが)

コメントに気付けば100%かえします。気長に待っててください。