きてくださって本当にどうもありがとうございます。


M1グランプリ終わったーーー!


一番最初の中川家の時から5年ぐらいは、リアルタイムで絶対に見るけどビデオもしっかり撮って


その後も何回も何回も見てました。



あの笑い飯の奈良県立歴史民族博物館とかフットボールアワーの結婚記者会見とか何回見たか。


チュートリアルのバーベキューネタとかもうめっちゃ好き。



サンドイッチマンが優勝した年までしか見てなくて


去年と一昨年なんて結果も知らんくて


今回は、予選のナイツまでしか見てないねん。


例の「我が家クリスマス」が始まってしまい。(夜ご飯の時はよほどじゃないとTVをつけたらあかん決まりで)



結果は知ってるけど!めっちゃ嬉しいけど!ネタ見てないけど!


知り合いに録画してもらってるから今度ゆっくりみたいと思います。

含み笑いのカフェごはん『syunkon』

含み笑いのカフェごはん『syunkon』
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、

◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・

なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。ポインセチアを枯らして。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
下の①~③の3つの文章をクリックして頂けると、ランキングに反映されます。
お手数ですが、貴重な応援クリック是非よろしくお願いします^^

レシピブログランキングに参加しています。
色んな料理ブログがいっぱいのサイトです!


おうちカフェブログランキングに参加しています。順位はこちらで見れます^^
↑めっちゃ可愛いカフェごはんがいっぱいのサイトです!


ファイブスタイルウーマン ブログランキングに参加しています。
↑女性向けの可愛らしいサイトなのでよかったら見てみて下さい。


どうもありがとうございます。本当にブログを続ける励みになります。
含み笑いのカフェごはん『syunkon』

ものすごく簡単にできるお惣菜ばっかりを並べました。



テーマは「お花畑」。(要素いっこもない)



豚大根なんて作り方を紹介するほどのもんでもなく


豚と大根をだし汁とめんつゆで煮ただけのもんやけど



大根を消費するのに一番適してるし


なんでこんなに美味しいんやろうと思う。


誠に残念ながらこの間の肉団子のシチューより美味しいと思う。


料理ってそういうことよくあるよな。「なによりも目玉焼きが美味しい」とか。「結局普通のカレーライス」とか。



あとは、白菜とにんじんのゴママヨネーズ和えと


きゅうりの梅カツオ和え。


(※「和えもんさん」って呼ばんといてな)



真ん中のは、単に冷凍のチンしたかぼちゃです。


なんか最近毎日のように1切れだけチンして食べてるわ。


毎回食べる時に「カロチン。」って心の中でつぶやいてる。カロチンがどうとかは別にないねんけど。

※おにぎりの中身は基本的に公表していないのでご理解下さい。質問等一切お答えできません。

含み笑いのカフェごはん『syunkon』

<材料>

●大根・・・・・・・1/2本ほど

●豚肉(バラでも細切れでも)・・・・・・150gほど

●だし汁・・・・・・ヒタヒタぐらい。2カップぐらい。

●酒・・・・・・・大さじ2ぐらい

●めんつゆ(濃縮3倍)・・・・・・大さじ3ぐらい


<作り方>

大根は皮をむいて乱切りにし、豚肉はたべやすい長さに切る。

鍋に大根を入れてその上に肉を広げ、だし汁と酒を入れて火にかけ、落し蓋をして煮る。

大根に竹串が通るぐらいになったらめんつゆを入れてさらに煮て、柔らかくなったら完了。

※だし汁はカツオでも、カツオと昆布でも、粉末だしでもなんでもいいです。


※ちなみにうちはほんだしの粉末です。
含み笑いのカフェごはん『syunkon』

<材料>

●白菜・・・・・・・・外側から2~3枚分ぐらい

●にんじん・・・・・・・・1/4本ほど

Aマヨネーズ・・・・・・・・大さじ2~3ほど

A砂糖・・・・・小さじ1ほど

A醤油・・・・・・小さじ1ほど

A酢・・・・・・小さじ1ほど

Aすりゴマ・・・・・・大さじ1ほど


<作り方>

にんじんは細切り、白菜は食べやすい大きさに切り、両方茹でて水気を絞る。Aで和える。

含み笑いのカフェごはん『syunkon』

<材料>

●きゅうり・・・・・・1本

●梅干・・・・・1個

●かつお節・・・・・・大さじ1ぐらい

●醤油・・・・・・小さじ半分~1ぐらい

●ゴマ油・・・・・・たらっと

<作り方>

きゅうりは麺棒かなんかでバンバン叩いて手で裂く。こなくそー

種を取って包丁で叩いた梅干とカツオと醤油とゴマ油で和える。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。

 最後に下の3つのバナーのクリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

 

   ↓こちらと           ↓こちらと             ↓こちらです。
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ    


(クリックして頂くと順位が見れます)

本当にありがとうございました!



(カロチン。)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。

返事は少し時間がかかるかもしれませんが(最近少しどころちゃいますが)

コメントに気付けば100%かえします。気長に待っててください。