きてくださって本当にどうもありがとうございます^^
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。ドロリッチを吸い込んで。
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ひき肉、ネギ、ゴマ、たくあんの焼き飯です。
ひねごた
と覚えて下さい。
ひねごた
人生のあらゆる場面で使います。
(例:「あー今日も寒いなあ」「ほんまやなあ」「なんかあれみたい」「うん。あれやんな。」)
この焼き飯大好きです。(ひねごたはーー!)
たくあんの食感が好き。
たくあんが入った焼き飯は、何年か前に作って「もっかい作ろう」って思ってたのに
そっから一切作ってなくて
久しぶりに作ったら
やっぱり美味しかったです。(今の4行ほんまどうでもいい)
もう、止まりません。
痙攣が。(なんで)
このちょっと酸っぱ甘い感じとゴマ油があうと思う。
あとひき肉のボロボロな食感がやけにあう気がせんでもないです。
<材料>
●ご飯・・・・・・丼1杯ぐらい。食べたいだけ
●たくあん・・・・・・3枚ぐらい
●ひき肉(豚かあいびき)・・・・・・・50gもいらないぐらい
●白ネギ・・・・・・1/4本ほど
●白ゴマ・・・・・・・大さじ1ほど
●ゴマ油・・・・・・・適量
●塩、こしょう、醤油・・・・・・・適量
<作り方>
たくあんは5mm角ぐらいに切る。ネギはみじん切りにする。ゴマは数える。(※集中力を養うため)
フライパンに油(分量外)をいつもの焼き飯より少なめにしく。ひき肉から油が出るんで。
ひき肉とネギを炒め、色が変わったらたくあんを炒め、ご飯を投入し、最後に塩、こしょう、醤油、ゴマ油で
香りをつける。たくあんに塩気があるんで塩は控えめにしたらいいんじゃないですか!?(切れキャラ)
Q.離乳食に良さそうですね。
A.死ぬわ。
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本当にありがとうございました!
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どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。
返事は少し時間がかかるかもしれませんが(最近少しどころちゃいますが)
コメントに気付けば100%かえします。気長に待っててください。