きてくださって本当にどうもありがとうございます^^
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最初に、このブログから料理を作ってくださった方へのお礼と紹介です。
たまさんが、シュークリームを作ってくださいました!ありがとうございます!^^
見てもらったらわかります。この美味しそうなサクサクの感じと、いちごの可愛さ。お店のんみたい!
たまさんは「たま飯*happy-go-lucky
」というブログを書いていらっしゃいます。
「肩ひじ張らずにやっていこうと思ったらこーなりました」というたまさんは(いいなあ)、カリフォルニア在住の
3児のお母さんです。お子様と旦那様の賑やかな日々をマイペースで更新。是非!<記事はこちらです
>
他にも、紹介してくださった方がいたら、コメント欄かメッセージで教えて頂けたら嬉しいです。
せっかくやのに気づかないことが多いので><申し訳ないです。
どこにでもあるような料理しか作ってないんで、勝手に載せて頂いても全然いいですよー
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。ドコサヘキサエン酸を摂取して。
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どうもありがとうございます。本当にブログを続ける励みになります。
小松菜とワカメの混ぜご飯です。
ゴマ油で炒めた小松菜と、戻してみじん切りにしたワカメを
塩とゴマと一緒にご飯に混ぜ込みました。
俗にいう『混ぜ込みサンタとトナカイの逆襲』って感じ。(全部何)
これはオススメします!美味しいと思います。
しかもめっちゃ簡単。
気をつけるのはワカメを戻す量ぐらい。
うちは失敗して鍋じゅうワカメ王国になりました。わさ~なったわ。
ワカメ屋を開こうか悩んだわ。7時間弱。
小松菜って
苦くもないし、結構日持ちもするし、使いやすいから好きです。
あ、好きってそういう好きちゃうで!?
<材料>(2人分ほど)
●小松菜・・・・・1/4束ぐらい。一株っていうか、下が1箇所につながってる分1本分。(全っ然わからんわ)
●乾燥ワカメ・・・・・・小さじ半分~1ぐらい。めっちゃ増えたらごめん。
●ゴマ油・・・・・・適量
●塩・・・・・・味を見て
●白ゴマ・・・・・・好みで
●ご飯・・・・・・・丼1杯分より多いぐらい。
<作り方>
ワカメは水でもどしてから絞ってみじん切りにする。小松菜もみじん切りにする。
フライパンにゴマ油をいれて小松菜を炒め、塩で味をつける。
ご飯にワカメと小松菜とゴマを混ぜ、味を見て塩とゴマ油を足す。結構塩の量いります。
※塩を減らして醤油を足しても美味しいです。
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最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
<お知らせ>
「お料理@LEEの連載ブログ
」、2週に1回のペースで続いてます。
みなさんの素敵なレシピが満載なんで是非みてください。テーマは「我が家の季節の味レシピ」
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本当にありがとうございました^^
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どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです^^
返事は少し時間がかかるかもしれませんが(最近少しどころちゃいますが)
コメントに気付けば100%かえします。気長に待っててください^^