きてくださって本当にどうもありがとうございます^^

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

最初に、このブログから料理を作ってくださった方へのお礼と紹介です。


えみりぃ♪さんが、プリンを作ってくださいました!ありがとうございます!^^

可愛いハート型で。いいなあ。しかもシワがないねん。キレイな焼きプリンです!


えみりぃ♪さんは「若葉マークのママ~時々長男の嫁~ 」というブログを書いていらっしゃいます。

名古屋に嫁ぎ、「長男の嫁はどうしてつらいのかしら…」というつぶやきつきですが(笑)、すごく楽しいブログ。

今は離乳食の内容なんかも更新されている、マタニティブログってやつ?です。是非!<記事はこちらです


他にも、紹介してくださった方がいたら、コメント欄かメッセージで教えて頂けたら嬉しいです。

せっかくやのに気づかないことが多いので><申し訳ないです。


どこにでもあるような料理しか作ってないんで、勝手に載せて頂いても全然いいですよー
含み笑いのカフェごはん『syunkon』

このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、

◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・

なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。プロジェクトランウェイにはまって。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
下の①~③の3つの文章をクリックして頂けると、ランキングに反映されます。
お手数ですが、貴重な応援クリック是非よろしくお願いします^^

レシピブログランキングに参加しています。
色んな料理ブログがいっぱいのサイトです!


おうちカフェブログランキングに参加しています。順位はこちらで見れます^^
↑めっちゃ可愛いカフェごはんがいっぱいのサイトです!


ファイブスタイルウーマン ブログランキングに参加しています。
↑女性向けの可愛らしいサイトなのでよかったら見てみて下さい。


どうもありがとうございます。本当にブログを続ける励みになります。
含み笑いのカフェごはん『syunkon』

照り焼きチキンと揚げ出し豆腐の丼です。


これは、もし自分がカフェを開くならメニューにいれたいです。


カフェを開く予定はこれっぽっちもないけども。


無理やわ。


調理場の床に溜まった汚れの掃除とかネズミ対策とかできへんわ。(なんで不衛生な想像すんねん)



なんせ、甘辛い照り焼きのタレをまわしかけてマヨネーズさえかければ


基本的に何が乗ってようとうまくいくの法則(※フレミングの左手の法則)にしたがってるんで


何でも乗せて下さい。


れんこんでも焼き茄子でも


転がっている古いスケッチブックに描いた夢でも。(詩人か。古い靴は脱ぎ捨てて系か。)



(掛け違えたボタン系か)



(パズルを拾い集める系か)←さっきから何その系統


含み笑いのカフェごはん『syunkon』

ロンリネス系か。(しつこい)


<材料>(2人前)

●豆腐(絹ごし)・・・・・・1丁

●片栗粉・・・・・・適量。豆腐にまぶせるだけ

●鶏もも肉・・・・・1枚

A塩・・・・・少々

A酒・・・・・少々

●片栗粉・・・・・・適量。鶏にまぶせるだけ

B醤油・・・・・・大さじ2ほど

B砂糖・・・・・・小さじ2ほど

Bみりん・・・・・・・大さじ2ほど

B酒・・・・・・大さじ2ほど

●ごはん・・・・・丼2杯ほど

●レタス、かぼちゃなど好みの野菜・・・・・好きなだけ

●マヨネーズ・・・・・好みで

●刻み海苔・・・・・少々


<作り方>

豆腐は水切りをして、食べたい大きさに切り、片栗粉をまぶし、揚げる。

鶏肉はAで下味をつけ、片栗粉をまぶし、焼く。


※今まで皮目から焼いててんけど、どっかの本で、一旦表をちょっと焼いてから皮目を焼くと

縮まないと言っていたので、それで焼きました。最後に裏返してじっくり火を通します。


Bを合わせたもんをわしゃーって入れ、鶏に絡める。

器にご飯を盛り、レタスを盛り、鶏を食べやすい大きさに切って乗せ、豆腐もかぼちゃも乗せ

上からあまったタレをかける。最後にマヨネーズやら海苔を。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。

<お知らせ>


お料理@LEEの連載ブログ 」、2週に1回のペースで続いてます。


みなさんの素敵なレシピが満載なんで是非みてください。テーマは「我が家の季節の味レシピ


 最後に下の3つのバナーのクリックで応援いただけるとすごく嬉しいです
 

   ↓こちらと           ↓こちらと             ↓こちらです。
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ    


(クリックして頂くと順位が見れます)

本当にありがとうございました^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです^^

返事は少し時間がかかるかもしれませんが(最近少しどころちゃいますが)

コメントに気付けば100%かえします。気長に待っててください^^