きてくださって本当にどうもありがとうございます^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最初に、このブログから料理を作ってくださった方へのお礼と紹介です。
「ランチ日記 」のtomatoさんが、鶏胸肉のピリ辛マヨネーズを作ってくださいました!ありがとうございます!いつもながらほんまにこの盛り付けを見てください。中心のラディッシュが可愛い!いいなあ。
tomatoさんのブログは、いつもワンプレートがほんまに美しいねん。毎回手の込んだちっさい料理を
5~6種類乗せていて、お店みたい。こんなんが家で食べれるなんてって感じです。
写真もきれいで、外で食べるランチの紹介も素敵です。是非みてください!<記事はこちらです >
他にも、紹介してくださった方がいたら、コメント欄かメッセージで教えて頂けたら嬉しいです。
せっかくやのに気づかないことが多いので><申し訳ないです。
どこにでもあるような料理しか作ってないんで、勝手に載せて頂いても全然いいですよー
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。そんなヒロシにだまされて。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
下の①~③の3つの文章をクリックして頂けると、ランキングに反映されます。
お手数ですが、貴重な応援クリック是非よろしくお願いします^^
①レシピブログランキングに参加しています。
↑色んな料理ブログがいっぱいのサイトです!
②おうちカフェブログランキングに参加しています。順位はこちらで見れます^^
↑めっちゃ可愛いカフェごはんがいっぱいのサイトです!
③ファイブスタイルウーマン ブログランキングに参加しています。
↑女性向けの可愛らしいサイトなのでよかったら見てみて下さい。
どうもありがとうございます。本当にブログを続ける励みになります。
豚の塩だれ丼です。
もう、すいません。おんなじようなもんばっかり。
このブログ内での肉の丼率やばいわ。3分の1は肉の丼ちゃうん。
昔作ったネギ塩だれからネギを抜きました。
ものっすごい簡単です。縄跳びぐらい。(跳び方によるわ)
もんで炒めるだけ。もみ炒め。
下にキャベツやレタスやビニールシートを敷くとか、
玉ねぎや野菜も一緒に炒めるとか、なんかしたら良かってんけど
なんせ全然材料もなくて、
もう、ええワン、と。(※ラブラドールレトリバー)
ほんで目玉焼きを乗っけたんですが、全然要りませんでした。プルプルされても困りました。
でも、万人に受け入れられる味なので
良かったら作ってみてください☆・*(星で締めたー!)
<材料>(1人前)
●豚バラ肉かロースか切り落とし・・・・・・100gぐらい
A酒・・・・・大さじ1ほど
A塩・・・・・・少々
Aチューブのおろしにんにく・・・・・・びゅーっと1~2センチほど
Aチューブのおろししょうが・・・・・・びゅーっと1~2センチほど
A粗引き粒こしょう・・・・・・少々
●ゴマ油・・・・・・少々
●ご飯・・・・・・・好みで
<作り方>
豚肉は食べたい大きさに切ってAをもみこむ。もみこむもみこむ。
フライパンにゴマ油をしいて、もみこんだAをシャーーって焼き、多少の油ごとご飯に乗っける。
Q.多少って多いん?少ないん?
A.黙れ小僧。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下の3つのバナーのクリックで応援いただけるとすごく嬉しいです
(クリックして頂くと順位が見れます)
本当にありがとうございました^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです^^
返事は少し時間がかかるかもしれませんが(最近少しどころちゃいますが)
コメントに気付けば100%かえします。気長に待っててください^^